Премьер-министру Польши предложено занять должность председателя Европейского совета

Премьер-министру Польши Дональду Туску предложено кресло президента Евросоюза. Европейские лидеры убеждают...

Фил Сенг: Потеря российского рынка для американских экспортёров мяса весьма заметна

Американские производители мясной продукции понесли потери от прекращения торговли с Россией....

Индонезия подписала с Австралией соглашение о сотрудничестве в военной сфере

Индонезия подписала с Австралией соглашение о «кодексе поведения», позволяющее двум странам возобновить...

Программа многосторонних переговоров в Минске

Президент Украины Петр Порошенко проведет двухстороннюю встречу с президентом Беларуси Александром...

ЭКСКЛЮЗИВ: В Молдове планируется запустить процесс начала третьей мировой войны

“Представьте себе ситуацию, в которой, министры иностранных дел всего Евросоюза  используются в качестве...

Французские СМИ обвиняет украинские власти в геноциде собственного народа

Французское издание AgoraVox обвиняет украинские власти в геноциде собственного народа. Газета...

Депутат Госдумы Олег Пахолков: Если Вашингтон не одумается, мир потеряет Соединенные Штаты

Агрессивная политика Барака Обамы делает беззащитными американцев перед экстремистами всего мира,...

Донецк остается без воды третий день

Третий день в областном центре Донецкой народной республики нет воды: из-за попадания снарядов в Донецкую и Нижнекальмиусскую фильтровальную станции, из-за обрыва питающих их электрических проводов их работа прервана.

Россия-Германия. «Немцы злятся». — А толку ?

Многие видят, что когда стена была разрушена, и две Германии соединились, советские/русские войска повели себя порядочно. Просто подумайте, сколько времени прошло, а США и Британия даже не попытались ни разу быть такими же честными.…

Брифинг представителя ОБСЕ по поводу поставки гумпомощи из РФ на Украину — прямая трансляция

Движение колонны с гуманитарной помощью РФ Украине за сутки не возобновилось, сообщил РИА Новости представитель транспортной компании-подрядчика доставки гуманитарного груза.

Меркель считает правильным введение санкций против России

Ангела Меркель, канцлер ФРГ: «Конечно, нам нужно продолжать искать политическое решение конфликта (на Украине). Но я думаю, что для нас было важно согласовать санкции против России, чтобы показать серьезность нашей позиции».

НАТО и ЕС отказали Украине в военной помощи

«Это невозможно ни со стороны НАТО, потому что Альянс оказывает военную помощь только своим членам, и это хорошо известно, ни со стороны ЕС, которому не хватает мощностей, чтобы обеспечить такую поддержку»

Латвия планирует снабжать продуктами армию США в Европе

Сейчас латвийскими продуктами в основном снабжается военный контингент США и НАТО в Афганистане. Министр сообщений Латвии Анрийс Матисс предложил американскому командованию рассмотреть возможность снабжения армии США в Европе продуктами из Латвии.

АНАЛИТИКА: Почему Запад все еще не готов к реальным переговорам по Украине?

Переговоры в Берлине между министрами иностранных дел Германии, Франции, России и Украины не привели к достижению каких-либо договоренностей – а без них невозможна и встреча первых лиц, то есть Путина и Порошенко.

«Оглушительное молчание» доказывает вину Киева в катастрофе MH17

Оглушительное молчание американских СМИ и властей о расследовании падения малайзийского рейса МН17 спустя месяц после его падения на Украине – это попахивает операцией прикрытия, замечает автор World Socialist Web Site.

АНАЛИТИКА: «Майдан» под боком у «батьки» ?

Российские «большие» СМИ почему-то обошли вниманием состоявшееся в Минске традиционное шествие в День воли (в честь провозглашения БНР в 1918 году). А там было, на что посмотреть и что послушать. Например, вдоволь полюбоваться флагами Евросоюза, Украины, портретами Бандеры и Шухевича

Украина получила первые 2 млн кубометров газа за вторые сутки реверса

Украина получила первые два миллиона кубометров газа в течение вторых суток тестовых испытаний реверсного режима поставок газа по трубопроводу Вояны-Ужгород, сообщил РИА Новости официальный представитель оператора газотранспортной системы Словакии — компании Eustream Габриэль Беер.

“Патриоты Молдовы” к Украине и Румынии: верните наши земли!

“Мы остро ставим этот вопрос именно сегодня, в то время, когда и Румыния, и Украина, в лице их нынешних властей, стали недружественными государствами по отношению к интересам и правам большинства населения Молдовы”

Немецкие СМИ: Европе пора перестать послушно следовать политике США

Wirtschaftswoche отмечает, что политика Запада вовсе не говорит о стремлении урегулировать конфликт. Очередной провокацией, по выражению издания, стало соглашение об ассоциации, подписанное в июне между ЕС и Грузией и Молдавией, за которым может последовать и членство в НАТО.

В охваченный беспорядками американский город войдет Нацгвардия

Никсон подписал указ в ночь на 18 августа. «В связи с этими преднамеренными, скоординированными и усиленными атаками на жителей города Фергюсон и их собственность я прошу профессионально обученных мужчин и женщин из Национальной гвардии Миссури помочь полковнику Рону Реплоглу (Ron Replogle) и объединенному командованию в восстановлении мира и порядка в городе»