NL // Бэсеску заговорил о вынужденном объединении Молдовы и Румынии


бэсеску1По мнению экс-президента Румынии Траяна Бэсеску, такой сценарий приблизит нашу страну к интеграции в ЕС и избавит от влияния Москвы, сообщает Actualitati.md.

Находящийся с визитом в нашей стране Бэсеску сегодня, в рамках пресс-конференции, отметил, что тот факт, что Молдова подписала Соглашение об ассоциации и о свободной торговле с Европейским союзом вовсе не означает, что скоро нашу республику примут в ЕС.

«Соглашения – это одно, а вступление – совершенно другое. У Молдовы должны быть альтернативные варианты. Я не боюсь об этом заявлять, я больше не являюсь президентом Румынии, а значит, могу говорить, что думаю. Будет хорошо, если у Молдовы будет сценарий вынужденного объединения с Румынией, которое произойдет по необходимости. Объединение по собственному желанию требует времени, должен измениться менталитет, население должно изучить преимущества и недостатки такого шага. Но есть и другой сценарий – политическое решение о быстром объединении», — заявил Бэсеску.

Напомним, что согласно Конституции РМ, Республика Молдова — суверенное и независимое, единое и неделимое государство, а территория нашей страны — неотчуждаема.

Многочисленные опросы общественного мнения показывают, что граждане Республики Молдова выступают за сохранение нейтралитета и независимости страны.

ИСТОЧНИК: actualitati.md

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/vmire/besesku-zagovoril-vynuzhdennom-obedinenii-moldovy-rumynii.htm


Loading...
Митрополит Кишинёвский и всея Молдовы советует "молиться в день выборов"
Victoria lui Dorin Chirtoacă este ca un cuțit cu un singur tăiș, foarte ascuțit
Правительство Стрельца ставит на карту репутацию Молдовы
Legislativul a votat rectificarea bugetului pentru anul 2015
В украинской Раде озабочены сохранением гагаузского языка
Шестеро детей пострадали от крушения кровли реабилитационного центра в Чадыр-Лунге

Добавить комментарий: