NL // Российско-украинский фильм «Битва за Севастополь» выйдет в эфир как телесериал

3983008У фильма «Битва за Севастополь», который сегодня вышел в прокат в России и на Украине будет 4-серийная телеверсия, сообщил в Севастополе режиссер картины Сергей Мокрицкий.

«Фильм не получился сериалом, получилось более глубокое, философичное и умное зрелище. Но мне, как представителю старой школы, близок ритм сериала. Надеюсь, он понравится зрителю так же, как и фильм», — сказал Мокрицкий.

«Битва за Севастополь» снималась непосредственно в Севастополе, а также в Одессе, Киеве и Каменец-Подольском в 2013-2014 годах. По словам Мокрицкого, сцены в Севастополе были сняты до того, как начались события Крымской весны.

«Во время событий Крымской весны мы не могли снимать, поэтому «роль» Севастополя у нас играла Одесса. У нас же выстрелы, взрывы, самолеты. Если бы мы это начали снимать во время Крымской весны, нас бы неправильно поняли», — отметил Мокрицкий.

Мнение создателей фильма и актеров

Во Львове премьера российско-украинского фильма «Битва за Севастополь» прошла с большим успехом. Об этом рассказала сегодня актриса Полина Пахомова, уроженка Львова, сыгравшая роль медсестры Маши.

«Было много людей, никаких провокаций. Зрители плакали, благодарили», — сказала Пахомова. По ее мнению, украинское название фильма — «Несокрушимая» — точное и отражает его смысл: «Фильм про личность, про человека, про судьбу».

Режиссер Сергей Мокрицкий положительно относится к тому, что его фильм вышел в прокат на Украине под другим названием. «Оба названия правильные. Самое главное, что люди на Украине и в России смотрят одно и то же кино. Остальное нюансы: название, дубляж, — заявил в беседе с корр. ТАСС режиссер. — Пусть хотя бы два часа наши народы будут едины. Мы, съемочная группа, показали, как можно вместе работать, когда есть общая история и общие герои».

Продюсер картины Наталья Мокрицкая гордится тем, что «Битва за Севастополь» вышла сегодня одновременно на 2 тысячах экранах в России и на 300 экранах на Украине. «Я понимаю украинцев, у них фантомные боли, они не могли выпустить фильм под названием «Битва за Севастополь», — считает Мокрицкая.

По ее словам, никаких конфликтов в съемочной группе несмотря на политические события не возникало. «Да, летом 2014-го некоторых ребят родители боялись отпускать на съемки на Украину. Да, некоторые украинцы отказались работать. Но это один-два человека. А вообще мы один кинонарод, мы учились в одних вузах», — считает продюсер.

Исполнительница главной роли Юлия Пересильд полагает, что «Битва за Севастополь» — антивоенный фильм. «Поэтому он нужен сегодня и России, и Украине. Опыт поколений уже был», — отметила актриса.

О чем фильм

Фильм «Битва за Севастополь» (в украинском прокате — «Несокрушимая») вышел сегодня на экраны в России и на Украине. Кинолента рассказывает о жизни Героя Советского Союза женщины-снайпера Второй мировой войны Людмилы Павличенко (имела на своем счету более 300 подтвержденных смертельных попаданий в солдат и офицеров гитлеровских войск — прим.ТАСС). Повествование ведется от лица первой леди США Элеоноры Рузвельт, с которой Павличенко познакомилась во время своей поездки в Америку в 1942 году.

Главную роль в киноленте исполнила российская актриса Юлия Пересильд, роль Элеоноры Рузвельт в «Битве за Севастополь» сыграла британская актриса Джоан Блэкхем. В фильме также задействованы актеры Евгений Цыганов, Олег Васильков, Никита Тарасов, Анатолий Кот и другие актеры. В саундтреке к картине звучит песня Виктора Цоя «Кукушка» в исполнении певицы Полины Гагариной и композиция «Обiйми» («Обними») украинской группы «Океан Ельзи».

Производство картины началось в феврале 2013 года. Проект финансово поддержало Министерство культуры РФ и Госкино Украины. Совокупный бюджет ленты составил около $5 млн.

ИСТОЧНИК:  tass.ru

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/culture/rossijsko-ukrainskij-film-bitva-za-sevastopol-vyjdet-efir-kak-teleserial.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + девять =