СЕМЬ ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА НА БЛОКПОСТУ В ОДЕССЕ

8cf540f2c783d02ed160f6f812e8cbd2__285x115

Как стало известно LifeNews, взрыв произошел около 4 часов утра на блокпосту в Одесской области, в районе седьмого километра Овидиопольской дороги. По предварительной информации, в результате инцидента были травмированы 7 человек, в том числе один сотрудник милиции.

По сообщению корреспондента LifeNews, блокпост был организован силами Евромайдана. Ночью сюда была брошена граната, пострадали шестеро сторонников киевской власти и сотрудник милиции. Это не единственный блокпост, он находится на седьмом километре, рядом с крупным рынком, который занимает десятки квадратных километров.

На остальных блокпостах ситуация спокойная, однако местные жители все чаще возмущаются тем, что представители Евромайдана устраивают здесь свои порядки.

Сами активисты рассказывают, что брошенная граната была осколочного типа.

– Взрыв прогремел в 3:50, я лежал и спал, а остальные сидели около костра. Кто-то кинул осколочную гранату. Милиционер орал так, что страшно. У всех осколочно-резаные раны, но кости ни у кого вроде не задеты, – говорит сторонник самопровозглашенной киевской власти.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Одесской области, пострадавшие доставлены в медицинские учреждения, где им оказана необходимая медицинская помощь.

Координатор освободительного движения «Куликово поле» в Одессе Егор Кваснюк считает, что взрыв – дело рук боевиков «Правого сектора».

– Есть две основные версии: проехала машина и из нее кинули гранату, вторая версия – неосторожное обращение с оружием, гранатами на блокпосту. Вполне возможно, что это могла быть провокация «Правого сектора», членам которого очень хочется, чтобы им платили деньги, нанимали, вернули оружие, потому что в Одессе «Правый сектор» разоружен, – говорит Кваснюк.

В настоящий момент на месте происшествия работает специальная следственно-оперативная группа, созданная из представителей прокуратуры, милиции и СБУ. Территорию обследуют специалисты взрывотехнической службы. Устанавливаются все обстоятельства данного происшествия.

lifenews.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 9 =