NL // Россия запустит альтернативу МВФ к концу года

600_defaultРоссия в среду приняла эстафету председательства в БРИКС, что позволит дать толчок развитию альтернативы Международному валютному фонду.

Группа БРИКС включает в себя пять крупнейших в мире развивающихся экономик: Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку.

По заявлению Москвы, Россия будет в течение своего срока председательства добиваться скорейшей реализации альтернативы МВФ.

«Россия будет уделять приоритетное внимание финансово-экономическому взаимодействию в рамках БРИКС. В частности, мы планируем поддержать принятие стратегии экономического партнерства стран организации, содействовать запуску Нового банка развития (НБР) и пула валютных резервов», — говорится в заявлении на посвящённом председательству России интернет-сайте.

В качестве председателя объединения Москва надеется сделать НБР полноценным финансовым институтом, который будет полностью готов к работе к концу 2015 года.  Учреждённый в июле 2014 года НБР находится сейчас в зачаточном состоянии, хотя лидеры БРИКС уже давно объявили о планах развития банка как основного конкурента МВФ.

Россия также утверждает, что основными приоритетами под её председательством в организации станут совместные инфраструктурные проекты и содействие обеспечению глобальной безопасности.

«С учетом трагических уроков прошлого страны БРИКС последовательно выступают за мирное урегулирование международных конфликтов, осуждают любые попытки силового давления и вмешательства во внутренние дела суверенных государств», —  заявил президент России Владимир Путин.

Он добавил: «В целом, российское председательство нацелено на то, чтобы вывести партнерство в формате БРИКС на новый, более высокий уровень. Уверен, что это отвечает интересам народов не только стран объединения, но и всего мира».

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/economics/rossiya-zapustit-alternativu-kontsu-goda.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =