NL // «Интерфакс-Украина»: Пограничники Приднестровья открыли стрельбу по двум гражданам Молдовы возле границы с Украиной

«Интерфакс-Украина»: Пограничники Приднестровья открыли стрельбу по двум гражданам Молдовы возле границы с Украиной

Пограничники непризнанного Приднестровья во вторник во второй половине дня при неизвестных обстоятельствах открыли стрельбу по двум гражданам Молдовы возле границы с Украиной, рассказал агентству «Интерфакс-Украина» источник в украинских правоохранительных органах.

По его данным, инцидент произошел на участке границы с непризнанным Приднестровьем напротив Роздильнянского района Одесской области.

«В результате стрельбы один гражданин Молдовы получил тяжелые ранения. Нам известно, что сейчас приднестровские пограничники пытаются переложить вину за случившееся на украинскую сторону, обвинив украинских пограничников в том, что они открыли огонь», – рассказал собеседник агентства.

По его словам украинские правоохранители констатируют, что на тот момент никакого нарушения госграницы не фиксировалось, а украинские пограничники не причастны к произошедшему, огонь не открывали.

Вчера вечером КГБ Приднестровья сообщил об инциденте со стрельбой, в результате которого в районе села Новая Андрияшевка, граничащего с украинским населенным пунктом Розаловка, был тяжело ранен житель Приднестровья.

«31 марта в 15:20 на участке государственной границы Приднестровья с Украиной в районе с.Новая Андрияшевка, которое граничит с  населенным пунктом Розаловка (Раздельнянский район, Украина) произошел инцидент, в результате которого тяжело ранен гражданин ПМР»,—говорится в сообщении на сайте КГБ.

«Установлено, что два гражданина Приднестровья, возвращаясь домой, пытались пересечь границу Украины с Приднестровьем вне пункта пропуска. Украинский военнослужащий неустановленной ведомственной принадлежности открыл огонь по ним из огнестрельного оружия, в результате чего получил тяжелое ранение житель г.Слободзея Чутилеу Р.В.»,— отмечается в сообщении.

В КГБ считают, что «действия украинского военнослужащего являются нарушением законодательных актов, регламентирующих применение оружия в направлении территории сопредельного государства». Там же указывается, что Следственным комитетом ПМР возбуждено уголовное дело по статье 110 УК ПМР «Причинение тяжких телесных повреждений».

Материалы по теме см. на сайте http://politmoldova.com/interfaks-ukraina-pogranichniki-pridnestrovya-otkryli-strelbu-po-dvum-grazhdanam-moldovy-vozle-granitsy-s-ukrainoj.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − три =