NL // Союз южноамериканских наций требует закрытия военных баз США в Латинской Америке

316200Бывший президент Колумбии Эрнесто Сампер заявил, что предстоящий межамериканский саммит будет служить хорошей возможностью для «переоценки отношений между США и Южной Америкой».

Генеральный секретарь секретарь Союза южноамериканских наций (УНАСУР) заявил, что все американские военные базы в Латинской Америке должны быть удалены. В интервью агентству EFE, глава УНАСУР Эрнесто Сампер отметил, что предстоящий саммит в Панаме в следующем месяце может служить местом для «переоценки отношений между США и Южной Америкой».

«Хорошая новостью повестки дня отношений (на континенте) будет ликвидация военных баз США из Южной Америки,» поянил он. По его словам, это остатки от дней холодной войны и других столкновений

Ожидается, что все внимание на саммите будет направлено на президента США Барака Обаму и президента Кубы Рауля Кастро, с учетом изменение отношений между странами.Тем не менее, Сампер считает, что кубинско-американские отношения не должны заслонять другие проблемы, такие как базы США в Гуантанамо на Кубе и милитаризация региона.

В 2009 году УНАСУР провел специальное заседание стран-участниц, чтобы обсудить намерение Колумбии позволить американским войскам доступ к семи военных баз на своей территории. В конечном счете региональный блок проголосовали за объяление на континенте «области мира».

Глава УНАСУР также подверг критике тенденцию американских политиков действовать в» одностороннем «порядке. Помимо исторической встречи между Раулем Кастро и Обамы, саммит также ожидает заметно усилившаяся напряженность между Венесуэлой и США. УНАСУР официально отклонил одностороннее заявление США об угрозе со стороны Венесуэлы. Сампер выступил против, заявив, что «в глобализованном мире нельзя просить глобальных правил для экономики и поддерживать односторонние правила политики. Ни одна страна не имеет права судить поведение другого, и и уж тем более налагать санкции и штрафы самостоятельно».

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/vmire/soyuz-yuzhnoamerikanskih-natsij-trebuet-zakrytiya-voennyh-baz-ssha-latinskoj-amerike.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + двенадцать =