NL // Сына экс-президента Молдовы допрашивают румынские прокуроры

Сына экс-президента Молдовы допрашивают румынские прокуроры

Бизнесмен Серджиу Лучински, сын экс-президента Республики Молдова Петру Лучински и брат нынешнего депутата от ЛДПМ Кирилла Лучински подозревается румынскими прокурорами в коррупционных действиях.

Как указывают румынские СМИ, Серджиу Лучински был доставлен в понедельник ночью в центральное здание Национального управления по борьбе с коррупцией на допрос. Лучински заслушивается после ряда обысков, проведенных днем 30 марта румынскими прокурорами в его доме в Волунтарь, уезд Илфов.

«Прокуроры Отдела по борьбе с коррупцией Национального управления проводят расследование в рамках уголовного дела по подозрению бизнесмена Лучински Серджиу в совершении коррупционных правонарушений и приравненных к ним в период с 2014 года по март 2015 г.», говорится в пресс-релизе, помещенном на сайте Национального управления по борьбе с коррупцией Румынии, пишет «Mediafax».

«30 марта 2015 года после получения у компетентных органов ордера был проведен обыск в доме, расположенном в уезде Илфов. В данном деле прокурорам оказывается специальная помощь со стороны Румынской службы информации», говорится также в пресс-релизе румынского ведомства.

Как указывает цитируемый источник, Серджиу Лучински замешан в деле об извлечении выгоды из влияния и шантаже, которое находится в производстве прокуроров Национального управления по борьбе с коррупцией Румынии. Бизнесмен обвиняется в вымогательстве 4 млн. евро в период с декабря 2014 года по март 2015 года.

Материалы по теме см. на сайте http://politmoldova.com/syna-eks-prezidenta-moldovy-doprashivayut-rumynskie-prokurory.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четыре =