НАК проверит имущество Георге Дуки

d2e5e8579e0441899bb5788d48c2a4f9

Дуку также проверят на предмет конфликта интересов и несовместимости.

Сегодня Национальная антикоррупционная комиссия (НАК) начала процедуру проверки имущества главы Академии наук Молдовы (АНМ) Георге Дуки, недавно избранного на пост руководителя учреждения в третий раз подряд.Кроме того, НАК проведёт проверку на предмет конфликта интересов и несовместимости.

Напомним, что ранее Jurnal TV опубликовал журналистское расследование, результаты которого доказывают, что Георге Дука указал не всё своё имущество и некоторые из доходов в соответствующей декларации за 2012 год. Он продал великолепный дом в столице, но не указал вырученную за него сумму в качестве дохода в декларации, представленной в 2013 году.

Но и без того, задекларированное академиком имущество исчисляется более 4 миллионами леев. Прибыль семьи Георге Дуки, полученная в 2012 году, составила около 800 тыс. леев только за счет заработной платы, пенсий и пособий. В недавнем прошлом Георге Дуке принадлежал исторический памятник в центре столицы, оцениваемый экспертами по недвижимости в миллион долларов.

jurnal.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =