Всех приднестровских депутатов вооружат автоматами?


6727078
Некоторые СМИ утверждают, что президент Приднестровья Евгений Шевчук издал указ, предусматривающий призыв сроком на два месяца на военные сборы депутатов Верховного Совета

По информации одного из  информагентств, обнародован секретный указ президента Приднестровья Евгения Шевчука, предусматривающий призыв на военные сборы сроком на два месяца депутатов местных советов региона. Неужели даже депутатов Верховного совета Приднестровья поставят под ружье и вооружат автоматами «Калашникова»?

— Такого рода документы всегда подтверждаются официальным опубликованием либо на официальных агентствах, «Новости Приднестровья», например, либо в официальных сборниках законодательных актов Приднестровья, — рассказал нам депутат Верховного совета Приднестровья Анатолий Дирун. — Все остальное — это догадки и предположения…

— На самом деле, никого из депутатов на военную службу не призывают?

— Я видел эту информацию, но с официальным ознакомлением не сталкивался и подтвердить ее достоверность не могу. Может быть, нет дыма без огня…

— А кому выгоден вброс такой информации?

— Я даже не берусь предположить.

— А если эта информация будет опубликована в официальных СМИ, вы под ружье согласны встать?

— Тогда мы дадим официальный комментарий. А сейчас комментировать какие-то предположения не будем. Может быть, это провокация, может быть, утечка…

— Может быть, это связано с ситуацией на Украине?

—  Каждый может найти все, что угодно. Кто захочет здесь увидеть «украинский» след, увидит, кто захочет, увидит «молдавский» след… Это бесполезное занятие — муссировать то, чего нет…

ОФИЦИАЛЬНО

На самом деле подобный указ — ЗАКОН ПМР № 87-ЗИД-V «О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской республики «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» — был опубликован на сайте президента ПМР 22 апреля. В нем, в числе прочих изменений, есть и такие: «8. Подпункт л) пункта 2 статьи 54 изложить в следующей редакции: «л) депутаты Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики»; 9. Пункт 2 статьи 54 дополнить подпунктом м) следующего содержания: «м) народные депутаты местных Советов, осуществляющие свои полномочия на постоянной основе»…

kp.md


Loading...