Вице-спикер Народного собрания Гагаузии Демьян Карасени отправился вместе с Тимофти на саммит »Восточного партнерства»

Caraseni_2_Timft

Вице-спикер Народного собрания Гагаузии Демьян Карасени отправился вместе с президентом Молдовы Николае Тимофти в Чехию на юбилейный саммит «Восточного партнерства».

В ходе мероприятия глава молдавского государства выступит с речью в первый день саммита по случаю пятилетия программы, объединивший в 2009 году Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Республику Молдова и Украину.

В Чехии Николае Тимофти планирует встретиться с европейским комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Штефаном Фюле, президентами Грузии Георгием Маргвелашвили, Азербайджана – Ильхамом Алиевым, Чехии – Милошем Земаном и и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей.

Президент Молдовы также посетит радиостанцию «Свободная Европа», финансируемую Конгрессом США и вещающую для стран Восточной Европы и Среднего Востока.

В состав официальной делегации Республики Молдова вошли советники президента, вице-министр иностранных дел и европейской интеграции Валериу Киверь и вице-спикер Народного собрания Гагаузии, демократ Демьян Карасени.

Gagauzinfo.MD

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 16 =