Столичная фракция ПКРМ призвала кишиневцев праздновать 9 мая на центральной площади День победы

9mai

Столичная фракция Партии коммунистов призвала кишиневцев праздновать 9 мая День победы на площади Великого национального собрания. Советники ПКРМ выразили решительный протест в связи с провокационным решением генерального примара Кишинева Дорина Киртоакэ устроить 9 мая на центральной площади столицы празднование Дня Европы, вместо традиционно отмечаемого Дня Победы.

Приводим текст декларации полностью:

На протяжении многих десятилетий славная традиция отмечать в центре столицы этот самый святой, самый трогательный всенародный праздник согревала сердца целых поколений, была благородной данью великому подвигу советского народа, ценой неисчислимых жертв и невероятных лишений спасшего мир от коричневой чумы.

И вот нынешний кишиневский градоначальник, уже давно отличающийся не профессиональным умением и должностным рвением, а неприкрытым служением интересам соседнего государства, решился цинично нарушить эту святую традицию, грубо проигнорировав светлые чувства и чаяния сотен тысяч горожан, проявив преступное неуважение к сединам все больше и больше уходящих от нас ветеранов-фронтовиков.

Но никогда и никому не удастся лишить нас памяти о величайшем подвиге – памяти, которая будет вечно передаваться из поколения в поколение. В том числе и в освобожденной от нацизма Европе – самого дня Европы как праздника не было бы без Дня Победы!

Муниципальная фракция ПКРМ твердо и принципиально требует незамедлительно отменить данное провокационное решение генпримара, оскорбившего священную память о великой Победе. Требуем 9 мая на Площади Великого национального собрания торжественно отметить День Победы в Великой Отечественной Войне как всенародный светлый праздник.

Данное заявление подписали все 23 советника муниципальной фракции Партии коммунистов Республики Молдова, выступающие от имени сотен тысяч своих избирателей

MOLDNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 19 =