Граждане Молдавии, проживающие в России, просят открыть избирательные участки в РФ

 golosovanie

Граждане Молдавии, проживающие в Российской Федерации, просят официальный Кишинев посодействовать в открытии избирательных участков на территории России, сообщил в среду на пресс-конференции в Кишиневе председатель Конгресса молдавской диаспоры в России Александр Калинин.

В конце этого года в Молдавии должны пройти очередные парламентские выборы.

«В 2010 году в России было только четыре избирательных участка, где наши соотечественники могли проголосовать, хотя по официальным данным на территории РФ находилось 200 тысяч граждан Молдавии. Почему в Италии, где работает и проживает 125 тысяч молдаван, были открыты 16 участков, а в России только 4. Призываем руководство страны серьезно отнестись к этому вопросу», — сказал Калинин.

По его словам, диаспора соотечественников готова принять участие в информировании граждан о важности участия в политической жизни страны.

Согласно последнему отчету кишиневского Бюро по миграции и беженцам, 820 тысяч граждан Молдавии работают за рубежом. Более двух третей мигрантов трудятся в России. Далее идет Италия, где работают примерно 20% молдаван.

РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + шестнадцать =