Приднестровье готово отразить агрессию Украины и Румынии


315039Недавнее заявление Порошенко после встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханессом о «реинтеграции» Приднестровья в Молдавию совершенно безответственно и может привести ко второй большой войне в регионе, сказал в прямом эфире Pravda. Ru Вячеслав Тобух, председатель республиканского приднестровского движения «Признание», депутат Верховного Совета ПМР.

Республика духовно очень сплочена и имеет вооруженные силы, вместе с миротворцами — это около 10 тысяч человек, способные отразить любую агрессию, будь она со стороны Украины или Румынии, считает Вячеслав Тобух.

По мнению депутата, такие заявления не означают какой- то переговорный процесс, а лишь стремление хозяина Порошенко — Обамы продолжать дестабилизировать ситуацию вокруг России.

Молдавская Приднестровская Республика позиционирует себя как независимое государство, которое сейчас ведет переговоры с новым правительством Молдавии, но только по вопросам экономического сотрудничества. Вячеслав Тобух и это считает большим прорывом.

Парламентарий не исключает того, что Порошенко отдаст Румынии территории Одесской и Черновицкой областей (Буковину и Бессарабию) и сам попытается оккупировать Приднестровье.

По его слвоам, Румыния всегда была нам враждебным государством, а сейчас — это просто не суверенное государство, которое, как и Украина выполняет указания Вашингтона. Позиция России, которая не признает независимость Приднестровья, ему понятна.

Он также отметил, что жители Приднестровья не могут требовать больше того, что есть. Ведь если бы Россия им не помогала гуманитарно и политически, то «давно бы просто уничтожили, как народ».

Подробнее интервью с Вячеславом Тобухом, смотрите здесь.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/vmire/pridnestrove-gotovo-otrazit-agressiyu-ukrainy-rumynii.htm


Loading...
В Харькове активистов "Правого сектора" заставили ползти по улице
Zeit Online: Германия получила право на ЧМ-2006 в обмен на поставку противотанковых гранатометов
Объем экспорта Молдовы в СНГ уменьшился на 40%, а в ЕС - увеличился на полпроцента
Анонс: Около 250 спортсменов съедутся в село Бешгиоз на турнир по вольной борьбе
25 января – Татьянин день или День студентов
Пять школ-интернатов будет ликвидировано

Добавить комментарий: