Власти Гагаузии не подчинятся возможному решению КСТР об отключении российских телеканалов

 tv-ge

Власти Гагаузии не подчинятся возможному решению Координационного совета по телевидению и радиовещанию об отключении российских телеканалов. В автономии предпримут необходимые меры, чтобы не допустить прекращения вещания российского телевидения, тем самым защитив жителей региона «от произвола КСТР».

С таким заявлением во время заседания исполнительного комитета Гагаузии выступил башкан Михаил Формузал.

Говоря о намерении КСТР начать мониторинг эфира российских телеканалов с целью исключения их из сетки вещания в Молдове, башкан отметил, что «этот КСТР настолько политически заряжен, что говорить о его объективности просто не имеет смысла».

Глава автономии отдал распоряжение компетентным структурам «обеспечить бесперебойное вещание всех работающих сегодня телеканалов» и «подумать над тем, как увеличить их число».

«Жители автономии должны получать информацию из разных источников, чтобы анализировать и самим делать выводы. Нас не устраивают эти ограничительные меры, по которым на экранах должны быть одни унионисты. Мы должны защитить жителей автономии от этого произвола КСТР», — заявил Формузал.

Башкан указал, что «есть спутниковое вещание. В конце концов, с запрещенными телеканалами договоримся, чтобы нам бесплатно предоставили эксклюзивное право на ретрансляцию, и обеспечим эфиром кабельные сети».

Gagauzinfo.MD

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =