МОЛНИЯ: Полиция оцепила здание, где находится офис молдавского представительства МИА «Россия сегодня» /ОБНОВЛЯЕТСЯ/


Breaking_news-
В настоящий момент люди в полицейской форме, а также в штатском, оцепили здание «Kentford», расположенное в Кишинёве, по адресу Штефан чел Маре, 202. Известно, что в данном международном офисном центре располагаются, в частности, офисы представительства МИА «Россия сегодня» в Молдове и ИА «Новости-Молдова».

По имеющейся информации, оцепление связано с анонсированной представительством МИА «Россия сегодня» в Молдове на 18 марта 2015 года, международной пресс-конференции (с прямыми включениями из различных стран мира) и специального показа фильма «Крым. Путь на Родину».

Как было объявлено ранее, в Москве, в пресс-конференции должны принять участие генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий КИСЕЛЕВ, создатель фильма, телеведущий Андрей КОНДРАШОВ, а также представители съемочной группы.

В ходе мероприятия предполагалось рассказать о том, как создавался фильм, какие уникальные факты были использованы при съемках, кто оказывал содействие при создании картины. Кроме того, планируется представить комментарии на уже появившуюся реакцию на фильм иностранных политических и общественных деятелей.

Однако, в 12 часов 19 минут, молдавское представительство МИА «Россия сегодня» объявило об отмене анонсированного телемоста с презентацией фильма «по техническим причинам».

Документальный фильм «Крым. Путь на Родину» был показан официальными российскими телеканалами 15 марта. В нем была представлена позиция президента России Владимира Путина о деталях произошедших в Украине событий, а также о присоединении Крыма к России.

ОБНОВЛЕНО: Как стало известно, оцепление связано с появившейся информации о «радикальных планах» по отношению к молдавскому представительству МИА «Россия сегодня» со стороны ряда униониских организаций Молдовы.

ОБНОВЛЕНО: “Noua Dreaptă” заявила о намерении провести протест против показа фильма “Крым. Путь на Родину”

ОБНОВЛЕНО: ЛП требует запретить показ фильма «Крым. Путь на Родину» в Молдове

ОБНОВЛЕНО (ФОТО):

FTR_5416 FTR_5404 FTR_5390 FTR_5424

 

 


Loading...