Лавров: Киев не выполнил ни одну из женевских договоренностей

534a75c2-6ff9-abb5-6ff9-abbaa13caa79.photo.0

Украинские власти не выполняют договоренности по урегулированию кризиса, которые были достигнуты на четырехсторонней международной встрече в Женеве, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Ничего из того, о чём мы договорились в Женеве, киевские власти не выполнили», — приводит слова Лаврова Twitter телеканала RT, которому министр дал эксклюзивное интервью.

В частности, по словам Лаврова, в Женеве стороны договорились, что экстремистам нельзя давать волю, однако «Правый сектор» продолжил провокации, которые привели к гибели людей в Славянске в пасхальный праздник.

В минувший четверг в Женеве прошли переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по кризису на юго-востоке Украины. Стороны договорились о мерах по деэскалации ситуации на Украине — по условиям достигнутого соглашения, необходимо разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе. Около недели назад власти Украины начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации.

news.rambler.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − семь =