Приднестровские делегаты передали в Госдуму прошение о признании независимости региона

duma

Приднестровские делегаты передали в Госдуму прошение о признании независимости региона. Спикер Верховного совета непризнанной ПМР Михаил Бурла посетил Москву, где провел встречи в Государственной думе.

Комментируя прошение Бурла отметил, что основано оно на результатах всенародного референдума 2006 года, на обращениях представителей различных партий, общественных организаций, городских и районных советов. Сыграли, по его словам, свою роль и события, происходящие на Украине.

«Мы аккумулировали все накопившиеся материалы, среди которых и результаты референдумов, и различные обращения, которые в разное время направлялись в Государственную думу, и те документы, что были подготовлены группой депутатов Верховного совета и местными советами. Все материалы были собраны и обработаны комиссией по внешней политике и международным связям, и подготовлены обращения к высшему руководству Российской Федерации. Помимо этого, соответствующие обращения были направлены в ООН и ОБСЕ», – сообщил спикер.

При этом политик признал, что «прерогатива определять отношение к обращениям, сроки их рассмотрения и ход дальнейшего развития событий принадлежит не Приднестровью, но Владимир Путин высказался относительно Приднестровья. Для нас очень важен тот пункт его речи, в котором российский президент отметил, что статус государства должен быть определен с учетом воли приднестровского народа».

«Мы понимаем, что наше обращение может вызвать определенные неудобства для внешней политики России, потому что ситуация сейчас крайне сложная в связи с событиями, происходящими на Украине. Но, тем не менее, если бы мы сейчас не обратились к Российской Федерации, то могли бы наблюдать некоторые негативные процессы внутри Приднестровья. Народ ждет признания больше двух десятилетий. Мы просто обязаны были обратиться к России», — заключил спикер.

MOLDNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =