Новороссия или особый статус Донбасса?


3232511Президент Украины Петр Порошенко внес в Раду проект постановления об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком самоуправления.

«К отдельным районам, городам, поселкам и селам Донецкой и Луганской областей, в которых временно вводится особый порядок местного самоуправления, относятся районы или их части, города, поселки и села, которые находятся на территориях, расположенных между госграницей Украины с РФ, урезом воды Азовского моря и линией, которая определена приложением к настоящему постановлению, соответствующему меморандуму от 19 сентября», — сказано в документе.

Особый порядок в отдельных районах Донбасса должен быть введен после внеочередных местных выборов, утверждается в документе.

В МИД России скептически отнеслись к новым предложениям Порошенко по закону «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Как сказано в заявлении МИД, предложения Порошенко по указанному закону предусматривают выполнение ряда условий, не зафиксированных в Минских соглашениях, что наряду с многочисленными другими факторами еще больше их срывает.

Мнение эксперта

Дмитрий Юдкин, член МСПУ, член Союза Писателей России, член Луганского отдела Союза Русского Народа, поделился своим мнением по поводу этой проблемы с корреспондентом информационного агентства «Русь Православная».

Здесь двоякая ситуация. С одной стороны, простым людям нужен мир. А с другой – как можно жить с этой нацистской хунтой в одной стране после всего, что они сделали? После того геноцида, который они проводят по сей день против своего же народа.

ИСТОЧНИК:  rusprav.tv

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/ukraina/novorossiya-ili-osobyj-status-donbassa.htm


Loading...