США хотят разместить группу сухопутных войск в Польше и Эстонии

f611db042c59793ae8ee8979524ff574__225x160

Всего в Европу планируется отправить около 150 солдат для участия в военных учениях.

Маневры сухопутных войск Североатлантического альянса пройдут в рамках пересмотра позиций американских войск в Европе и продлятся несколько недель. 

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в связи с ростом напряженности на Украине альянс усиливает воздушное патрулирование в регионе.

– Мы решили задействовать силы немедленно. Будет больше самолетов в воздухе, больше кораблей на воде и больше готовности на земле. Самолеты будут патрулировать воздушное пространство, союзные корабли будут направлены в Балтийское море, – заявил генсек военной организации. 

Всего в Европу планируется отправить около 150 пехотинцев для участия в военных учениях. В дальнейшем не исключается проведение учений на постоянной основе время от времени.

Информацию о том, что военный контингент НАТО будет размещен на территории Европы, ранее подтвердил министр обороны Польши Томаш Семоняк после встречи в Пентагоне с американским коллегой Чаком Хейгелом. В Минобороны США сообщили, что в ведомстве рассматривают ряд дополнительных мер по усилению боеготовности Европы в воздухе, на море и на суше, но информацию о размещении дополнительного военного персонала не подтвердили.

lifenews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 19 =