Украинская самооборона впервые официально заступит на охрану молдо-украинской границы

vin

Украинская самооборона впервые официально заступит на охрану молдо-украинской границы. Винницкая область Украины укрепляет приднестровский сегмент границы и проводит мероприятия по обороне и защите от военного вмешательства.

Область расположена на западе страны и граничит лишь с Молдовой и непризнанной ПМР.

Винницкий облсовет решил выделить из бюджета 388 тысяч гривен на укрепление границы и проведение военно-оборонительных мероприятий.

138 тысяч гривен выделены на «усиление охраны и инженерное дообустройство центрального Приднестровского участка украинско-молдавской границы». Еще 250 тысяч гривен выделены на «проведение мероприятий по обороне территории области и защите населения от военного вмешательства».

При этом, совет одобрил, что совместно с правоохранительными органами, воинскими частями вооруженных сил Украины, границу будут охранять отряды самообороны.

Охрана осуществляется на участке речной границы по Днестру и сухопутном участке с Республикой Молдова на ее Приднестровском сегменте в пределах Могилев-Подольского, Ямпольского и Песчанского районов Винницкой области (протяжность около 200 километров). Самооборона — фактически незаконные вооружённые формирования, созданные во время «Евромайдана», разбитые на «сотни», выполняющие функции охраны порядка и обороны.

Укрiнформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 4 =