Постоянный совет ОБСЕ был проинформирован о нарушении прав человека в Приднестровском регионе

Продолжение оскорбительных и провокационных действий тираспольского режима в отношении граждан Республики Молдова, проживающих на левом берегу Днестра, обсуждалось на заседании Постоянного совета ОБСЕ по инициативе Постоянного представительства Республики Молдова, передает со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

Молдавская делегация проинформировала государства-участники ОБСЕ о новом случае похищения 29 октября 2020 года гражданина Олега Бабия с использованием незаконных действий и применением психологического давления по сценарию, аналогичному в случаях с другими гражданами Республики Молдова.

Кроме того, внимание стран-участниц ОБСЕ было обращено на непрозрачное передвижение в Зоне безопасности транспортных средств, принадлежащих Оперативной группе российских войск, находящихся на территории Республики Молдова без согласия страны пребывания.

В этой связи было выражено сожаление в связи с игнорированием российской стороной требований молдавских властей о предоставлении информации, касающейся состава военного транспорта, а также его надлежащего мониторинга в соответствии с Регламентом Объединенной контрольной комиссии, что создает неопределенность и представляет риск для безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =