Пасат: «Избрание Дуки президентом Академии Наук незаконно. Выборы могут признать недействительными»

Академик Валерий Пасат считает, что переизбрание Георгия Дуки на пост президента Академии наук незаконно, и не исключает, что итоги голосования были подтасованы.

«То, что Дука избран незаконно, заявляю не только я, а вся интеллигенция Молдовы, – сказал NOI.md Валерий Пасат. – Комиссия, которая отвечала за эти выборы, была подобрана самим Дукой. Он утвердил и подписал ее создание. Выдвинув свою кандидатуру, он одновременно утвердил и других зарегистрированных кандидатов».

«Все это время весь административный ресурс работал на этого человека. То, что он якобы на время кампании сложил полномочия и отошел в сторону, – не соответствует действительности. Его избрание прошло, как в хорошие советские времена. Вчера многие члены Академии, которых я очень уважаю, убеждали всех, что мы должны голосовать за Дуку, – подчеркнул Пасат.

«Неужели в академическом мире Молдовы нет никого, кроме Дуки, кто смог бы взять на себя эту функции. Наша цель – интеграция с Европой, но почему в случае Дуки должны действовать законы Туркменистана – «пожизненно». Он будет руководить АНМ 16 лет. Даже при Советском Союзе не было такого. Сегодня Академия политизирована как никогда, ее авторитет в обществе равен нулю», – считает Валерий Пасат.

http://www.noi.md/ru/news_id/39414

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + двадцать =