Додон: Санду не сможет привести Молдову в Европу

Майя Санду не сможет привести Молдову в Европу, — заявил действующий президент Молдовы Игорь Додон.

Кандидат в президенты Майя Санду не сможет создать европейские условия жизни для молдаван, заявил президент Молдовы Игорь Додон. Об этом он высказался 6 ноября в видеообращении на своей странице в Facebook.

«Вы голосуете, исходя из геополитики, и думаете, что, если выберете Майю Санду, она создаст Европу у нас дома. Не будет никакой Европы! У неё нет такой возможности, нет поддержки в парламенте, нет способностей изменить ситуацию к лучшему», – подчеркнул президент.

По словам Додона, сейчас стране нужна стабильность, а не обещания европейского будущего. «Если не будет политической стабильности, то мы можем остаться без пенсий, зарплат. Не хочу никого пугать, но такова реальность», – заявил молдавский лидер.

Напомним, 1 ноября в Молдове прошел первый тур президентских выборов, в котором Додон и Санду набрали 32,66% и 36,1% соответственно. Второй тур выборов ожидает страну 15 ноября.

Ранее действующий глава государства уже выступал с критикой позиции Санду, напомнив, что ей не удалось решить финансовые проблемы молдавских аграриев в 2019 г. Он также осудил ее негативное отношение к русскому языку. При этом глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин предупреждал о подготовке при поддержке США «революционного» сценария в Молдове в случае победы Додона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =