Премьер-министр Ион Кику: местным властям необходимо создавать все условия для работы экономических агентов и граждан

Премьер-министр Ион Кику принял  участие в предфинишном мероприятии по строительству дороги, соединяющей села Костешть и Молешть, где побеседовал с жителями села Молешть, сообщает Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Люди высоко оценил активное участие государства в восстановлении местных дорог. Премьер-министр Ион Кику отметил, что ремонт дороги будет способствовать созданию необходимого комфорта для людей, а также привлечению экономических агентов.

«У нас есть просьба к местным публичным властям создавать все условия для работы экономических агентов и граждан. Дороги являются основным элементом развития региона, и правительство стремится оказывать поддержку людям, которые хотят работать дома. Нам нужно создать условия для людей, нам нужно возвращать наших граждан из-за границы и убеждать их инвестировать сюда. Я полностью убежден, что только так Молдова сможет стать процветающей страной», — подчеркнул глава правительства.

Примар Молешть Михаил Катана подчеркнул, что дорога облегчит доступ к населенным пунктам Костешть, Ганска и Молешть, а жители будут иметь удобную дорогу и безопасные условия передвижения.

«Это была невероятная мечта. Этот объект очень важен для населенных пунктов, и мы уверены, что он внесет свой вклад в социально-экономическое развитие региона. На данный момент мы зарегистрировали несколько заявлений относительно продажи земли для строительства домов и промышленных объектов», — отметил, в свою очередь, Катана.

Реконструкция участка протяженностью 4,7 километра началась в июне этого года. Сумма проекта составляет около 22,3 млн леев, на этот год выделено 18 млн леев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 9 =