В Москве обеспокоены, что Запад начал »тотальную войну» по разрушению СНГ и »вышибает» главных участников

CIS_28_Broken

В Москве обеспокоены, что Запад начал «тотальную войну» по разрушению СНГ и «вышибает» из организации главных участников. Об этом заявил заместитель руководителя Россотрудничества Георгий Мурадов.

Выступая на первом заседании комитета по защите прав личности на Украине в Общественной палате РФ, чиновник сообщил, примером таких действий является переворот в Киеве, а украинский кризис является «рубежным событием», «решающим этапом навязывания миру западного однополярного мироустройства, западной модели развития».

«В контексте этой политики решающий удар пытаются нанести и по Содружеству независимых государств <…>, в отношении СНГ ведется настоящая тотальная война по его разрушению», — считает Мурадов.

Он отметил, что из этой организации «вышибают главных участников и, таким образом, зачищают пространство вокруг России с тем, чтобы браться уже непосредственно за нее».

Мурадов сообщил, что Россотрудничество внесло в МИД РФ предложение усилить работу с соотечественниками в странах СНГ. Он подчеркнул, что без решения вопросов, связанных с защитой прав россиян за рубежом, украинская ситуация «может множиться».

РИА «Новости»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 7 =