Из Египта эвакуируют 180 граждан Молдовы


В понедельник, 16 марта, 180 граждан Молдовы, включая 36 детей, в срочном порядке будут вывезены из египетского города Шарм-эль-Шейх. Решение о выделение специального борта самолёта приняло молдавское отделение международного туроператора «TezTour», сообщает издание «Случайный корреспондент».

«Ранее наши граждане вылетели в Египет рейсом Кишинев-Шарм-эль-Шейх. Если их в срочном порядке не доставить в Молдову до закрытия авиасообщения, то они рискуют остаться в чужой стране, как говорится, на произвол судьбы. Мы не можем такого допустить и приняли решение выделить финансовые средства на срочную эвакуацию граждан», — заявил руководитель международного туроператора «TezTour» в Молдове Виктор Петров.

По его словам, речь идёт как о клиентах TezTur, так и о других граждан Молдовы, которые в данный момент пребывают в Египте.

«Сегодня в Египте находятся и наши сограждане, вылетевшие в эту страны из Одессы и Киева. Мы собираем у туроператоров соседней страны всю информацию об их местонахождении, чтобы также их доставить в Молдову, потому что Украина уже закрыла свои границы, и вернуться в режиме ретура туристы не смогут. Возможно, нужно будет выслать не один борт, а два. Устная договорённость с авиакомпанией уже есть», — подчеркнул Петров.

Он добавил, в настоящее время идут активные переговоры и сотрудничество с египетскими структурами, чтобы было оказано экстренное содействие по информированию молдавских граждан и формированию единой группы для выезда в Молдову. «Вопрос компенсирования неосвоенных расходов наших клиентов находится на стадии обсуждения. Расходы на перелёт туроператор „TezTour“ полностью берёт на себя», — отметил Виктор Петров.

Ранее правительство Республики Молдова приняло решение об ограничении авиасообщения со всеми странами мира. Решение принято с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в стране. Авиасообщения прекращаются с 00.00 17 марта. С того же момента приостанавливается пересечение наземной границы иностранными гражданами, кроме сотрудников дипмиссий, и тех, у кого есть вид на жительство в Молдове. Ограничение будет действовать до 31 марта с возможностью продления в зависимости от ситуации.

 


Loading...