Молодые коммунисты встретили визит в Кишинев американской делегации во главе с Маккейном акцией протеста (Видео)

Молодые коммунисты встретили визит в Кишинев американской делегации во главе с сенатором Джоном Маккейном акцией протеста. Активисты Коммунистического союза молодежи Молдовы провели пикет перед государственной резиденцией, где Маккейн встречался с политическим руководством республики.

Комсомольцы скандировали «Yankee, go home!», «Вьетконг!» (движение вьетнамского сопротивления, захватившие Маккейна в плен. когда тот был участником войны в Индокитае), а также «Долой Тимофти!».

Первый секретарь КСММ Николай Кухаренко в своем выступлении заявил, что визит американцев носит пропагандистский характер и никаких выгод Молдове не несет, подчеркнув, что бюджетные средства потраченные на визит высокопоставленных чиновников можно было пустить на увеличение пособий, пенсий и стипендий.

Генеральный секретарь Европейской сети демократической левой молодежи Европы (ENDYL) Александр Рошко обратился к членам делегации на английском языке, напомнив, что все страны, во внутренние дела которых влезают американцы позже попадают в подчинение вашингтонского Белого дома. Рошко указал и на преступную международную политику США в мире по установлению своего доминирующего положения, которая привела к ряду военных конфликтов и многим людским жертвам.

MOLDNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =