Тапиола: АТО Гагаузия усиливает молдавскую государственность


15f25e6d88d987417332e784f3199a25
Гагаузская автономия играет важную роль как элемент усиления молдавской государственности. Об этом 12 декабря заявил глава делегации Европейского союза в Молдове Пиркка Тапиола.

Выступая на конференции «20 лет АТО Гагауз Ери. Прошлое. Настоящее. Будущее. Роль и место Гагаузии в современной Молдове», Тапиола обратил внимание на то, что «тут идет хорошая европейская дискуссия».

«Очень многое сказано, подняты многие темы и, я уже вижу, что тут идет хорошая европейская дискуссия о ценностях, о праве, о роли автономии в молдавской государственности. При этом Гагаузская автономия выступает как элемент, который усиливает молдавскую государственность», — заявил дипломат.

Вместе с тем он отметил, что принятие Молдовой закона об уложении Гагаузии «было действительно примером, как решать проблемы и конфликты», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Накануне 20-летия Гагаузской автономии от имени Европейского союза я хочу поздравить гагаузский народ и всю Республику Молдова, потому как принятие этого закона было действительно примером, как решать такие проблемы, как решать конфликты. Я думаю, этот опыт еще пригодится», — подчеркнул Тапиола.

Источник: gagauzinfo.md


Loading...