Украина собирается закупать электроэнергию у Молдовы и РФ


fc459f39afe84ecf978e6a82ce4ede11Разрешение Кабинета министров на импорт электроэнергии в Украину позволит начать ее поставки, в частности из Молдовы и других соседних стран.

Об этом сообщил вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

«Этот импорт не касается только Российской Федерации, этот импорт касается стран, которые могут сегодня предоставлять электроэнергию Украине. Это и Молдова, и другие страны», – сказал он на брифинге после совещания по обсуждению основных изменений в Бюджетный кодекс в Киеве в понедельник.

Зубко отметил, что импорт электроэнергии в Украину стабилизирует энергетическую систему страны в целом.

«Я думаю, если мы сейчас откроем импорт (электроэнергии в Украину) то вопрос веерных отключений стоять не будет», – добавил он.

В тоже время министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия получила от Украины заявку на поставку 1,5 тысяч МВт электроэнергии.

«Мы получили от Украины заявку на поставку 1,5 тысяч МВт. В настоящее время идет экспорт 0,5 тысяч МВт, у нас идут перетоки с Украиной. В целом получается нулевое сальдо. Сейчас Украина хочет, чтобы мы расширили свои поставки», – сказал министр.

Новак не уточнил, готова ли Россия поставлять этот объем электроэнергии в Украину.

Источник: forbes.ua


Loading...
Mihail Formuzal, pe mâna procurorilor! CNI a constatat că nu și-a declarat toată averea și venituril...
Приднестровье – клин Кремля между Украиной и Молдавией («Latvijas Avize», Латвия)
Виталий Игнатьев возглавил МИД Приднестровья
Сына примара Комрата задержали по уголовному делу
Выделены средства на ремонт здания Исполкома и НСГ
"Реал" МАДРИД (Испания) в третий раз подряд вышел в финал Лиги чемпионов

Добавить комментарий: