Брюссель охвачен всеобщей забастовкой

fd02bf5b2b6c4cecba1561344e458547В Брюсселе сегодня проходит очередная забастовка профсоюзов против объявленной новыми властями Бельгии политики жесткой бюджетной экономии.

Чтобы в течение 5 лет сэкономить 11 миллиардов евро для бюджета, было решено в следующем году не проводить обычную автоматическую индексацию зарплат, а в будущем планируется повысить пенсионный возраст с нынешних 65 до 67 лет.

В результате протестных акций частично парализована работа транспорта. В частности, в брюссельском международном аэропорту сегодня отменено 267 авиарейсов — это 44% всего расписания отправлений. Не ходят скоростные поезда, соединяющие Брюссель с Францией, Нидерландами и Германией. Поезд «Евростар» из Лондона следует только до французского Лилля. Полностью парализовано местное железнодорожное движение в Брюсселе и двух ближайших провинциях Фламандский Брабант и Валлонский Брабант. В самой столице не работает метро, не ходят трамваи и автобусы. Такая же картина наблюдается и в соседних провинциях.

В значительной степени нарушена работа государственных служб, торговых и промышленных предприятий. Бастующие выставили пикеты у въездов в промышленные зоны, крупные паркинги, устроили «фильтрующие» заграждения на автомагистралях, ведущих в столицу, отмечают СМИ.

Больницы и поликлиники оказывают только неотложную помощь. Врачи некоторых больниц, например университетской клиники «Эразм», не прекратили прием больных, но бастующие заблокировали парковки и дороги к ним. Закрыты супермаркеты и банки, передает «Интерфакс».

На 15 декабря назначена всеобщая забастовка во всей Бельгии.

Источник: vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 4 =