Граждане Молдовы не признают результаты выборов

Moldovaelctionslegend30112014

На днях интернет взорвался сообщением о том, что десятки тысяч граждан Молдовы не признают результатов парламентских выборов, имевших место 30 ноября в Молдове. «Я не признаю результаты выборов», — такой баннер был размещен в социальных сетях «Фейсбук», «Одноклассники» и других, которым поделились десятки тысяч пользователей интернета – граждан Молдовы.

В комментариях под опубликованным баннером граждане страны выражают свое возмущение тем, насколько цинично был проведен Центральной избирательной комиссией, не без участия властей Молдовы, процесс голосования. В частности, многие из них возмущены тем, что их родственникам, работающим на территории Российской Федерации и отстоявшим целый день в очереди к избирательному участку, так и не предоставили возможность исполнить свой гражданский долг.

Помимо этого, пользователи социальных сетей возмущены тем, что не работал электронный реестр учета голосов избирателей, а их персональные паспортные данные записывали просто на чистый лист бумаги, что дало дополнительный повод полагать о массовых фальсификациях. Также обоснованное возмущение граждан вызвало снятие с предвыборной гонки политической партии «Patria» («Родина»), что произошло впервые за все годы независимости страны.

По предварительным данным, данная акция в интернете, к которой присоединяются в режиме онлайн сотни наших сограждан, была организована и запущена политической партией «Patria» («Родина»), однако в мгновение ока стала поистине гласом народа.

Источник: vedomosti.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 1 =