Руководство ЦИК оскорбило более полумиллиона молдавских избирателей

04alegeri moskova randРуководство Центральной избирательной комиссии утверждает, что скопление людей на избирательном участке в посольстве Молдовы в Москве было срежиссировано. Об этом заявил секретарь ЦИК Андрей Волентир в ходе передачи на общественном телеканале «Moldova 1».

«Эта куча людей, столпившаяся перед посольством, и блокирование движения исчезли вместе с исчезновением видеокамер, понятно, что кто-то это срежиссировал», — заявил  Андрей Волентир.

Избирательные участки в Москве не справлялись с большим количеством молдавских избирателей в воскресенье, 30 ноября, в рамках парламентских выборов.  Тысячи молдаван образовали бесконечные очереди, стоя на холоде на избирательном участке в столице Российской Федерации, многим так и не удалось проголосовать.  Люди говорили, что пришли с утра, чтобы проголосовать, однако очередь слишком велика, а в здание избирательного участка входят по десять человек.

Правительство Лянкэ открыло в России лишь пять избирательных участков в рамках парламентских выборов 30 ноября, два из которых — в Москве.  Каждому избирательному участку было отправлено лишь по  три тысячи бюллетеней, а когда они закончились, председатель ЦИК Юрие Чокан отказался отправить дополнительные бюллетени.

По официальным данным,  в России работают от 700 тысяч до миллиона молдаван.  Для сравнения,  правительство открыло в Италии 25 избирательных участках примерно для  250 тысяч молдаван.

Источник: MOLDNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =