С возвратом к власти «проевропейских партий» в Молдове появились политзаключенные

foto protestПредставители Партии «Patria» считают, что сегодня власти делают все возможное, чтобы не допустить формирование, возглавляемое Ренато Усатым, к участию в политическом процессе.

По словам участников протестов в Кишиневском комиссариате полиции, где содержится под арестом Николай Ципович, правящий режим, вынудив Усатого покинуть Молдову, начал преследовать его сторонников, используя уже такие методы давления, как обыски и аресты.

«Абсолютно неприемлемо и странно, что, как только так называемые проевропейские партии вернулись к власти, в стране появились первые политические заключенные. Все, что происходит с партией «Patria», которая очень жестким, антидемократическим способом была снята с выборов, это есть не что иное, как попытка убить оппозицию, запугать угрозами, для того чтобы не позволить многим недовольным объединиться в политическую силу», — заявил в рамках протеста бывший посол Молдовы в Совете Европы и ООН Алексей Тулбуре.

Протестанты у комиссариата скандировали «Кавкалюка на нары!», поскольку, по их словам, именно «черный полковник» из Управления по специальным миссиям МВД Георге Кавкалюк «ответственен» за преследование команды Ренато Усатого, а также фабрикование «улик» с целью исключения Партии «Patria» из избирательной гонки по указанию Филата и Плахотнюка.

Николай Ципович был арестован во вторник, 2 декабря, после обысков, проведенных Управлением по специальным миссиям по указанию «черного полковника» Георге Кавкалюка. По словам лидеров «Patria», обыски и аресты членов партии не имеют никаких юридических обоснований и преследуют лишь одну цель — запугать председателя «Patria» Ренато Усатого.

Источник: MOLDNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =