Обращение к народу Республики Молдова (политическая партия “Патриоты Молдовы”)


Plugaru

ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДУ МОЛДОВЫ

Соотечественники!

Братья!

Большинство из нас присягнуло на верность Родине 2 раза в жизни. Двум государствам. Одного уже нет. 23 года назад эту страну у нас отняли те, которым на руководителей повезло больше чем нам. При этом даже не сочли нужным поинтересоваться, а что мы по этому поводу думаем… Теперь мы дожили до времени, когда может исчезнуть и вторая страна, которой мы присягнули…

Вопросы, которые собрали здесь нас сегодня для офицера очень и очень непростые:

Как нам дальше быть?

Мы что делаем с соответствующими чувствами, с моральным долгом перед народом, из которого мы вышли и которым обязаны всем тем что мы имеем?

Как остановить это новое несчастье на голову молдаван?

Неужели оставим, чтобы растоптали то, что для нас всегда было и будет священным?

Строго говоря, это сложнейшее состояние души для каждого нормального человека, у которого есть Родина, которую он любит и ради которой готов пожертвовать собой.

Продолжим пассивно наблюдать как нас уничтожают по одному и тем самым согласимся что зря жизнь эту прожили?

Или все-таки объединимся? Поднимемся на защиту хотя бы второй, последней, наверное, Родины? Родины, которая приняла у нас вторую присягу. Большинство присутствующих, ушли в запас – кто 5, 10, кто 20 лет тому назад. Кто ушел сам, кого  «ушли», сегодня — не суть важно. Гораздо важнее выяснить: а не кажется ли вам, что пришло время выйти из этого, абсолютно бесполезного для страны, запаса. Временно, конечно, годика на два-три, пока возродим и закрепим хотя бы основы Порядка и Справедливости. Так ведь дальше жить нельзя. Никак нельзя!

Мы, группа офицеров силовых структур, пришли к выводу что пора выйти из этого, по большому счету, предательского в такой ситуации запаса. Поэтому и организовали эту встречу с вами, чтобы вместе определиться что происходит и каковы в связи с этим наши задачи. Задачи офицерского корпуса силовых структур. Потому что, если внимательно вокруг оглядеться, других-то особо и не наблюдается. Большинство тех, что нас по-моложе, с этим захваченным псевдо-государством даже присяга не связывает!..

Итак, что с нами происходит?

Как нам кажется, в эти неспокойные годы начала нового столетия/тысячелетия, в которые мы, якобы, реформируемся, демократизируемся, в поведении нашей любимой Молдовы наличествуют практически все признаки хаотичного блуждания… «Всадника без головы».

Формально, голова, как будто присутствует, но она не выполняет свои функции.  И растерявшееся тело без головы, растерзаемое хищными стаями дикого капитализма, расчлененное несколькими видами «молдавского патриотизма» мучается между жизнью и смертью.

Как в такой ситуации страну созидать?

Как построить государство, если у власти находятся силы, которые будучи обязанными по конституции обеспечить единство народа, делают все возможное, чтоб это единство никогда не состоялось… Задача разложения народа, решившего было возродить свое государство, успешно выполняется уже более двух десятилетий:

Для начала, на платформе наглого и примитивного ромынизма, поссорили между собой все  составные части молдавского народа – русских с молдаванами, молдаван с гагаузами и наоборот и т.д. Организовали нам для надежности и братоубийственную войну. На фоне заражения псевдогуманизмом и прочими псевдодемократическими ценностями  последовало расчленение Православной Церкви и массовое нашествие заокеанских сект. Когда увидели что молдаване все еще выдерживают это невиданное наступление чуждой нам культуры, открыли двери для ислама. Пустили на нас педофилов, агрессивных педерастов и прочее, претендующее на равенство, сексуальное меньшинство.  После этой «артподготовки» стали «интегрировать» нас в «процветающую» Европу. Но, с обязательным условием оторваться от России, выступить против главной православной силы на земле.

Теперь молдаване ругаются друг с другом по имеющимся в избытке вышеизложенным причинам. Неожиданно для всех люди, никогда между собой не ругавшиеся, стали друг друга ненавидеть. Достаточно того, чтоб ты имел другое мнение или смотрел не в ту Европу… Так и живем – все хуже и хуже, в нескончаемом поиске вектора внешнего развития…  Чтоб никто не смог более помешать им довести до конца свой преступный замысел власти Молдовы угнали из страны свыше 1000000 человек. При этом, более 800000 из них были полностью исключены из молдавского политического процесса.  Много лет подряд. Причина простая. Молдавские узурпаторы хорошо знают мнение этих людей, о нынешних правителях Молдовы. И для того чтобы оставаться у власти эти т.н. правители лишили этих граждан права голосовать, права участвовать в управление государством, права иметь своих представителей во власти.

Мотивация – самая циничная из всех существующих. Якобы, наши гастарбайтеры сами виноваты, так как они не обратились к властям России с просьбой открыть соответствующее количество избирательных участков. Представляете какую политическую конфигурацию имела бы молдавская власть если бы в голосовании участвовали и молдаване, зарабатывающие на хлеб себе в России, и граждане Молдовы, проживающие в заднестровских районах Республики. Каким бы был так называемый вектор внешней политики Молдавии? И где сейчас бы находились все эти филаты, плахотнюки вместе со всеми их ассистентами из национального отребья и сообщниками – хозяевами из-за рубежа?

Скажем прямо, господа офицеры: отстранение из политической жизни государства более 1/3 из его политически-дееспособных граждан есть  тягчающее преступление против молдавского народа. Именно этот прием узурпации власти  позволяет им управлять Молдовой уже много лет. Как следствие этого невиданного по своей наглости преступления предстоящие 30 ноября текущего года выборы Парламента Молдова – неконституционны, по определению. Со старта. Их результаты могут быть «одобрены» нами только в одном случае: только в случае, если произойдет чудо и патриотически-настроенные партии смогли бы образовать парламентское большинство и без участия избирателей временно находяшиеся в России. Но, как реально заполучить такие результаты?

Ответ — на поверхности — массовым голосованием за настоящих патриотов Молдовы.

Мы не призываем вас голосовать за ту или иную партию, это личное дело каждого их вас. Более того, в этом зале уже присутствуют определившиеся сторонники как минимум 5 политических формирований:

· трое пограничников – в социалистической партии Додона;

· несколько офицеров МВД и службы безопасности в партии Усатого»

· я и еще несколько человек выступаем по спискам партии «Патриоты Молдовы»;

· есть наши люди и у коммунистов;

· есть один даже в списках у Ю. Рошка (бывший народный фронт, ранее выступавший за объединение с Румынией).

И ничего плохого в этом нет, наоборот. Потому что эти партии, по крайне мере на словах, т.к. кто они на самом деле мы увидим только после выборов, сегодня выступают за национальное единство, за сохранение молдавского государства, за здоровый экономический национализм. Также как и «Патриоты Молдовы» они встали на защиту Православия, молдавского языка, истории, культуры. В этом повторяю, ничего  плохого нет. Но когда видишь наших по спискам разных филатов и плахотнюков, то – это уже слишком… И очень хотелось бы верить что это «политическое шатание» есть следствие только нашей организационной разобщенности. Мы, инициативная группа офицеров, созвавших это собрание, решили оставить их в покое.  Бог с ними с их выбором. Может быть, мы что-нибудь не понимаем… может, нам только кажется что нормальный человек в этой стране не может более голосовать за кого-то из правящих партий. Нам думается, что за кого не надо голосовать граждане давно определились. Поэтому, нам, наверное, следует не мешать им сделать правильный выбор. Если все мы действительно хотим мира и на самом деле не желаем чтобы и нам организовали какой-нибудь майдан как в Киеве.  Потому что в Молдове опять пахнет войной. И опять по вине паразитов, которые годами пили кровь нашего многострадального народа, а сегодня новой войной хотят уничтожить все следы. Как в 92, как в 2009, когда подожгли Парламент.

Хорошо известно, что войны делают не солдаты. И даже не генералы.  Войны делают политики. А умирают солдаты. Простой народ. Я что-то не видел в окопах 92 года никого из отпрысков тогдашних руководителей Республики. Зато после войны появилось 100 организаций комбатантов. Все они – 22 года с протянутой рукой и все они проигнорированы Правительством.  Сегодня нас опять хотят использовать, чтобы сохранить свои капиталы. И как всегда – ценой жизни и здоровья простых людей. Они готовят новую войну. Мы офицеры запаса спрашиваем:

«Мы с кем собираемся вновь воевать?

Опять с Россией?

Но по какому случаю?

И кого собираемся победить?

И кто, но, самое главное, за что будет умирать на этот раз?»

Неужели, кто-то думает, что солдаты НАТО пойдут под пули в интересах кишиневских партнеров? Нет, конечно. И на этот раз произойдет то, что происходило много раз до этого:

Они раздадут нам оружие, под их «мудрым управлением в темную». Мы будем опять друг в друга стрелять – как в 92 (три православных народа), как сегодня на Украине — два славянских народа (оба православные). А потом они же придут, уже открыто, в качестве… миротворцев.  Их же фирмы будут восстанавливать  то что разрушило их же оружие. Оружие – их, но руки – наши, также как и жизни наивных простачков, которые голосуют за так называемый европейский выбор, а, на самом деле, голосует за предателей Молдовы.

Из этого надо исходить, когда мы видим как они бряцают списанным американским арсеналом. От этой «безвозмездной» помощи от так называемых партнеров по развитию, им стало казаться, что уже имеют мускулы Обамы. В связи с этим мне вспомнилась горькая шутка 90: некоторым тогдашним молдавским руководителям казалось, что, если президент Молдовы весит 130 кг, а Гельмут Коль – 150, то нам не так уж много осталось чтоб Германию догнать…

Господа офицеры, мы сегодня собрались чтобы предупредить общество: молдавские власти замышляют новую войну.  По надуманному мотиву что Россия, якобы, собирается нас атаковать, Молдову втягивают в широко масштабный конфликт между Россией и Америкой в союзе с некоторыми европейскими государствами. Но, на этот раз дело не ограничится локальной войной. Теперь уже не будут стрелять друг друга два берега одной реки. На этот раз ситуация медленно сползает в континентальную войну, если не в новую мировую. В таких обстоятельствах единственное спасение для нашего государства это — сохранение постоянного, гарантированного нейтралитета. Однако, они и на это посягнули. Они уже обнимаются и целуются с руководителями НАТО. Открыто призывают пренебречь основным законом страны. По их мнению, неважно, что на это у них нет общенародного мандата, что эти две с половиной партии не представляют собой даже 20%  граждан, имеющих право голосовать в Молдове.

Кто разрешил им трогать Конституцию?

Вместо ясного, недвусмысленного, я бы сказал настойчивого  в нашем случае нейтралитета, кишиневская власть заключает военно-политичесие союзы с … врагами России (???). И еще обижается на то, что Россия из-за этого отказывается их уважать… «Наши» заключают союзы именно с теми кто сегодня незаконно хозяйничает на более чем 2/3 (около 70000 квадратных километров) нашей территории. Это — земли собранные и оставленные нам Штефаном чел Маре ши Сфынт. Они, кишиневские предатели, объединяются с Украиной и Румынией против России!?? Против России, которая всегда поддерживала молдавское государство!.. Напомним в связи с этим что наш Великий Господарь поддерживал совсем другие, самые хорошие отношения с Россией. Что же делают наши, никого не представляющие узурпаторы?  Узаконили гомосеков и пошли против России. Неужели не понятно, что без России упомянутые территории мы никогда не вернем? Мирным путем, разумеется. Потому что только сумасшедшие могут пойти на войну с этими странами. И вообще на войну. Но сегодня ведь совсем другая, абсолютно другая ситуация: украинцы, вернее их часть, сами все сделали своими руками и молдаване не принимали в этом никакого участия.  С помощью или без участия России значительные территории послевоенной Украины стремятся к самоопределению. Часть из них уже отошла к России. Другая – на фазе самоопределения. Права наши на их соответствующую часть никто не отменял. Итоги второй мировой войны давно уже пересматриваются сильными мира сего и, к сожалению, и на этот раз — без участия молдаван, которые тоже внесли большой вклад в Победу над фашизмом. В такой ситуации, выступая против России, мы не то что не получим обратно отобранные у нас территории, мы потеряем и то что у нас осталось. И на этот раз, кажется, навсегда. Офицерский корпус, актив которого собран в этом зале, глубоко озабочен создавшейся опасной для страны ситуации.  Мы полагаем что нынешняя внешняя политика Кишинева это политика сумасшедших дилетантов – предателей. Ее продолжение неизбежно приведет к исчезновению молдавского государства в его нынешних границах. Территория страны постепенно превращается в театр будущих военных столкновений.

«N-o cauți ș-o găsești…, dar cînd o cauți?” – предупреждает народная мудрость (Не ищешь и можешь нарваться… А когда сам лезешь на рожон?..) Очевидно, что Россия будет вынуждена защищаться. Не исключено, что в связи с этим она даже ударит по союзникам Киева. Ну и где мы тогда окажемся?  Напоминаем: Еще не родилась та страна, которая смогла бы Россию победить! Независимо от периодической слабости, которую она испытывает на отдельных этапах ее эволюции.

Господа офицеры!

Из-за ошибочного выбора, который мы сделали в середине 90-х, сегодня мы не имеем ни страны ни народа, которые мы имели 20 лет назад. Мы – в глубокой демографической яме. И глубина ее продолжает увеличиваться. Тем, кому сегодня ниже 35 живут по присно известным «принципам и ценностям» Лупу и Филата. Болото морально-нравственного декаденса продолжает всасывать и поколения среднего возраста. В захваченном ворами и псевдопатриотами государстве мы вынуждены констатировать явные признаки угрожающей деградации, даже дегенерации нашего сообщества. При таких обстоятельствах мы просто не имеем права оставаться в стороне. Нельзя жить в обществе и наблюдать за ним из-за забора!  Может статься, что завтра-послезавтра вообще не на что будет смотреть. Явно катастрофический характер ситуации диктует и необходимость применения радикальных методов ее исправления. Срочно нужны новые формы и методы работы в соответствующей ситуации. Надо подумать, может нам нужна новая общественно-политическая организация, может, есть смысл образовать новую партию, а может целесообразнее объединиться вокруг уже существующей и подходящей нам партии. Не следует сбрасывать со счетов и перспективу создания специального комитета, фронта национального спасения. Сегодня мы не знаем. Поговорим об этом на одной из следующих наших встреч. Во всяком случае всем должно быть ясно:

Наш ориентир был и остается Штефан чел Маре ши Сфынт. Молдова Штефана Великого.

Та Молдова, которая поддерживала братские православные отношения с Россией. Молдова, которую уважали и которая была примером для многих европейских стран. Мы обязаны мобилизоваться, объединиться и перейти к конкретным действиям.

Мы обязаны вернуть народу украденную власть и собственность!

Национальное достоинство! Кто, если не мы?

Да поможет нам Бог!

Полковник Анатолий ПЛУГАРУ,

партия «Патриоты Молдовы»

 

 

 

 

 


Loading...
Митингующие провозгласили создание Харьковской Народной Республики
О национальной идее Молдовы. Духовно-исторический аспект
"Патриоты Молдовы" требуют раздела Румынии и возврата Молдавии ее исторических земель
Прорыв молдавских ученых: вода заменит газ /Эксклюзив/
Ион Маху: Молдову можно спасти только воссоздав мощную систему национальной безопасности
Moldova stat capturat. Lecţii neînsuşite /Vasile Stati/

Добавить комментарий: