Посольство США крайне обеспокоено исключением Партии «Patria» из выборов

ambasada-sua

Посольство США ознакомилось с решением Апелляционной палаты от 27 ноября об исключении Партии «Patria» из избирательной гонки. Об этом объявлено в пресс-релизе учреждения.

«Хотя мы не в курсе всех доказательств, принятых во внимание Апелляционной палатой по данному делу, мы крайне обеспокоены обеспечением уважения верховенства права, а также справедливого и демократического избирательного процесса», говорится в заявлении посольства США в Молдове.

Как указывает посольство США, «мы призываем все заинтересованные стороны обеспечить уважение закона и право народа Молдовы мирно выразить свою демократическую волю 30 ноября в соответствии с международными стандартами и демократическими принципами».

Судьи Кишиневской апелляционной палаты приняли решение в четверг, 27 ноября, не допускать Партию «Patria», возглавляемую Ренато Усатым, на парламентские выборы 30 ноября, по запросу Центральной избирательной комиссии. Решение может быть обжаловано в Высшей судебной палате в течение трех дней.

Так, подтвердились многочисленные предупреждения Усатого, который заявлял, что «Филат и Плахотнюк объединили фронты, чтобы исключить Партию «Patria» из избирательной гонки».

Источник: moldnews.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 5 =