Швеция и Венгрия ратифицировали Соглашение об ассоциации РМ-ЕС

99e61bfeead5460fbc2b24bd3e1acd7e

Число стран ЕС, ратифицировавших Соглашение об ассоциации Молдовы с Евросоюзом, увеличилось до девяти. Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на зарубежные СМИ, накануне документ ратифицировал риксдаг Швеции, а также аналогичные соглашения с Грузией и Украиной.

Они направлены на оказание помощи в обеспечении «качественного управления общества, экономического восстановления и роста экономики», — говорится в пресс-релизе законодательного органа Швеции.

Депутаты уверены, что соглашения должны укрепить политическое и экономическое сотрудничество между ЕС, членами сообщества и Грузией, Молдовой, Украиной, а также создать зону свободной торговли с ними. Данные страны «получат помощь, чтобы адаптировать свои законы к нормам и стандартам ЕС».

По мнению внешнеполитического комитета риксдага, соглашения являются «важным политическим сигналом в значении демократии и устойчивого развития» в Грузии, Молдове и Украине.

Венгрия также ратифицировала в среду данные соглашения. «Ратификация вступит в силу на будущей неделе, когда президент Венгрии подпишет соответствующий указ», — говорится в сообщении парламента этой страны.

Источники: tv7.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =