Скончался хоккейный тренер Виктор Тихонов

1187392В московской больнице на 85-м году жизни скончался хоккейный тренер Виктор Тихонов. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на гендиректора хоккейного клуба ЦСКА Игоря Есмантовича.

По словам собеседника агентства, Тихонов умер в ночь на понедельник. Есмантович не стал уточнять причины смерти, отметив только, что тренер скончался после продолжительной болезни. Дата похорон пока не определена.

В середине октября жена Тихонова сообщила агентству, что ее муж в связи с болезнью не может ходить. Он находился на домашнем лечении, однако впоследствии состояние тренера ухудшилось, и его госпитализировали.

Виктор Тихонов родился в Москве 8 июня 1930 года. Его хоккейная карьера началась в 1949 году в команде ВВС, а четыре года спустя он перешел в московское «Динамо». За почти 300 матчей в чемпионате СССР Тихонов забросил 35 шайб.

После окончания карьеры игрока в 1962 году Тихонов перешел на работу в тренерский штаб московского «Динамо», а в 1977 году возглавил ЦСКА. Под его руководством клуб с 1977 по 1996 год 14 раз становился чемпионом СССР и столько же раз выигрывал кубок европейских чемпионов.

Кроме того, Тихонов долгое время тренировал хоккейную сборную СССР и трижды подряд выиграл с ней олимпийское золото – в 1984, 1988 и 1992 годах. Помимо этого сборная под его руководством восемь раз побеждала на чемпионатах мира.

Источник: slon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =