Сербия пока не намерена вводить санкции против России


TKg6mckh-234

Власти Сербии не желают присоединяться к санкциям Евросоюза против России.

«Позиция Сербии такова, что она не хочет присоединяться к санкциям против РФ. В то же время Сербия ведет переговоры с ЕС, которые, судя по всему, не будут такими простыми и легкими. Сербия, наверное, постепенно должна будет согласовывать свою позицию с позицией ЕС по разным международным вопросам», — приводит слова посла Сербии в РФ Славенко Терзича «Интерфакс».

Дипломат подтвердил, что сейчас «по многим причинам» Сербия не готова присоединяться к санкциям против России, в том числе и потому что две страны «являются историческими союзниками».

Ранее еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что Сербия обязана согласовывать свою позицию с Евросоюзом по трудным вопросам — в частности, по вопросу о санкциях против РФ. По его словам, он понимает исторические связи между Сербией и Россией, и ЕС «не заставляет Белград делать простой выбор». Он также отметил, что Белград сам провозгласил своей стратегической целью вступление в ЕС.

В марте 2014 года премьер страны Александр Вучич опровергал, что Евросоюз и США ультимативно требовали от Белграда к 1 сентября присоединиться к санкциям против РФ, введенным за действия Москвы на Украине.

Напомним, Сербия получила статус кандидата на вступление в Евросоюз в марте 2012 года, а в начале 2014-го страна начала переговоры по подписанию соглашения.

Источник: rosbalt.ru


Loading...
Acordul de asociere cu UE a ajuns pe masa deputaților
Армия Украины начинает наступление по всем фронтам
Брюссель и Лондон не смогли договориться по реформе ЕС после первого дня саммита
Пенсии сотрудникам силовых структур будут устанавливаться и выплачиваться Национальной кассой социал...
Число пользователей Facebook достигло двух миллиардов
У двух директоров госпредприятий зарплата достигла миллиона леев

Добавить комментарий: