Победу на президентских выборах в Румынии одержал Клаус Йоханнис


ponta-johannis

Победу на президентских выборах в Румынии одержал мэр города Сибиу Клаус Йоханнис, премьер-министр страны Виктор Понта признал свое поражение.

“Я позвонил господину Йоханнису и поздравил его”, — заявил агентству Рейтер Понта, несмотря на то, что первые результаты должны быть опубликованы не раньше 04:00 местного времени (05:00 мск).

По данным exit poll, разрыв между кандидатами минимальный: премьер-министр страны Виктор Понта набирает между 50,9% и 50% голосов избирателей, мэр города Сибиу Клаус Йоханнис — между 50,9% и 49,1%.

Понта заявил также, что правящий альянс под его руководством останется у власти до парламентских выборов 2016 года, и он сам тоже не уйдет со своего поста. “Я опровергаю любые слухи о том, что я подам в отставку, пока никто из моих коллег не попросил меня об этом. У меня нет причин уходить со своего поста”, — сказал Понта в эфире местного телеканала.

Первый тур президентских выборов прошел в Румынии 2 ноября. На пост нового главы государства баллотировались 14 кандидатов, один из которых сменит нынешнего президента Траяна Бэсеску, находящегося у власти с 20 декабря 2004 года. После подсчета практически 100% бюллетеней глава румынского правительства Виктор Понта набрал 40,3%, а его соперник Клаус Йоханнис — 30,4% голосов.

Источник: newsmoldova.md


Loading...
Программа по борьбе с ВИЧ: дефицит средств и необходимость территориальной профилактики
В Молдове запущен первый цифровой мультиплекс
НАРЭ повысило максимальные цены на бензин и дизтопливо
Себастьян Курц после победы своей партии на выборах станет канцлером Австрии
Снайперы на Майдане убили сотню человек. Теперь в этом подозревают Саакашвили
Ставки основных инструментов денежного регулирования остались неизменными

Добавить комментарий: