ЦИК и прокуратура игнорируют нарушения, допущенные ЛДПМ и ДПМ в избирательной кампании

tveatkov 23Центральная избирательная комиссия и Генеральная прокуратура не реагируют на жалобы гражданского общества, которое указывает на многочисленные нарушения, допущенные правящими партиями – ЛДПМ и ДПМ – в рамках избирательной кампании по выборам 30 ноября. Об этом заявили представители неправительственной коалиции «Гражданский контроль — Выборы 2014», которые выразили «недоумение по поводу пассивности ЦИК и Генпрокуратуры».

«С главой и членами ЦИК у нас были многочисленные телефонные переговоры, мы им передали три доклада, в конце концов, существует веб-сайт с информацией о нарушениях, которая постоянно обновляется. Реакции ноль! И это, по меньшей мере, странно в стране, лидеры которой считают себя «честными проевропейцами», — заявил председатель Коалиции «Гражданский контроль – Выборы 2014» Николай Цвятков, отметив, что и прокуратура никак не отреагировала на этот счет.

В докладе Коалиции, представленном в четверг, 13 ноября, в Кишиневе, говорится также, что Либерал-демократическая партия Молдовы, возглавляемая Владимиром Филатом, и Демократическая партия, контролируемая де-факто олигархом с сомнительной репутацией Владимиром Плахотнюком, являются лидерами по нарушениям в ходе избирательной гонки.

Среди нарушений значатся случаи, когда активисты ЛДПМ распространяли жителям села Пухой Яловенского района замороженную рыбу, а советник директора Государственного предприятия «Registru», активист ДПМ Григоре Янцов обязывал сотрудников голосовать за Демократическую партию».

Эксперт призвал международных наблюдателей, которые приехали в Молдову для мониторинга избирательной кампании, зафиксировать нарушения законодательства.

Источник: moldnews.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =