Ренато Усатый: “Напоминаю министру иностранных дел и европейской интеграции Молдовы про контрабандные 125 тысяч долларов США”


530eec9994cfd_530eec9994d381Лидер политической партии «Patria» Ренато Усатый обвинил вице-премьер-министра, министра иностранных дел и европейской интеграции Наталью Герман в том, что она порочит его в беседах с иностранными дипломатами.

Выступая в среду, 12 ноября, в клубе «Социальный резонанс», Усатый заявил, что Герман пугает послов тем, что «Усатый — представитель русской мафии».

«Это последняя версия. Первая версия — рука Москвы, спецслужбы, Кремль, потом появилась версия, что Усатый представляет ту или иную криминальную группировку. Это все говорит послам госпожа Герман. «Ой, Усатый, is very dangerous, really», — сказал он.
По словам Усатого, Герман занимается клеветой на него по заданию своего партийного шефа Влада Филата.

Усатый напомнил Герман об истории почти 20-летней давности, когда она была задержана в московском аэропорту Внуково при попытке незаконно провезти в Кишинев 125 тысяч долларов США. Как писала тогда газета «Московский комсомолец», Герман сослалась на то, что не обязана декларировать валюту, так как является дипломатом, но она слукавила, потому что ее дипломатический паспорт не был аккредитован в России.

Усатый зачитал секретное письмо генерального прокурора России Юрия Скуратова на имя своего молдавского коллеги Дмитрия Постована. В своем письме (см. тут http://pan.md/news/Usatiy-obvinil-German-v-tom-chto-ona-porochit-ego-v-glazah-inostrannih-diplomatov/52766) Скуратов подробно описывает весь произошедший во Внуково инцидент и подтверждает, что достоверность фактов, опубликованных в российской прессе, сомнений не вызывает.

«У Филата были хорошие учителя», — сказал Усатый, имея в виду репутацию экс-премьера, как главного контрабандиста Молдовы.

«Я понимаю, что они братья по оружию, но так как это было в 95-м году, я думаю, что Филат мог быть у нее (Герман) только в подмастерьях тогда. И сегодня она ходит и рассказывает, что «Усатый — представитель ОПГ», и все свои деньги зарабатывает на контрабанде. У меня как раз понятно, откуда деньги, вопрос, откуда они у госпожи Герман», — сказал Усатый.

«В отличие от госпожи Герман, которая пропагандирует сегодня «принчипий ши валорь еуропене», у Ренато Усатого до июля этого года не было никогда в жизни ни одного уголовного дела, я не фигурировал ни в одном деле, ни в Молдове, ни в России, в ни в любой стране земного шара», — сказал политик.


Loading...
ВВС США нанесли новые авиаудары по позициям боевиков в Ираке
Уровень недовольных молдаван превысил 80%!
Раскрыто главное нововведение iPhone 8
Председатель парламента Андриан Канду провел встречу с новым послом ЕС в Молдове
Количество вирусных заболеваний – растет!
Агентство регионального развития Гагаузии: Итоги 2017 года и планы на 2018

Добавить комментарий: