Петков: Плахотнюк готовит силовые провокации против оппонентов


petkov 345

За спиной стычек между комбатантами ДПМ и охраной лидера Тирасполя Евгения Шевчука в Кишиневском аэропорту де-факто стоит хозяин Демократической партии, олигарх с сомнительной репутацией Владимир Плахотнюк, который провел демонстрацию силы и еще нанесет удары по тем, кто не разделяет его взгляды, считает депутат парламента Александр Петков.

«После событий в аэропорту, за спиной которых стоит персонаж под названием Владимир Плахотнюк-Улинич, я считаю, что то, что последует после 30, будет гораздо хуже. Они показали, что намерены делать. Сейчас последуют другие государственные учреждения, возможно, некоторые учреждения СМИ и, не в последнюю очередь, жилища тех, кто не согласен с Плахотнюком», — заявил депутат Петков в рамках пресс-конференции.

«Общество должно знать, что нас ждут тяжелые времена. Но и Плахотнюк должен знать, что его время истечет. Я хотел бы, чтобы оно истекло раньше 30 ноября. Ни он, ни Цуцу, ни вся его банда, которая включена в первую двадцатку избирательного списка, не должны быть в молдавской политике», — добавил депутат.

Ветераны войны на Днестре, которые недавно присоединились к Демократической партии, заблокировали вечером в понедельник, 10 ноября, доступ к VIP-залу Кишиневского международного аэропорта сепаратистскому лидеру Евгению Шевчуку, который должен был лететь в Москву. Среди тех, кто заблокировали Шевчуку путь, был замечен бывший заместитель министра внутренних дел Генадие Косован.

Недавно Демократическая партия, контролируемая олигархом Владимиром Плахотнюком, объявила, что десятки тысяч ветеранов приднестровского конфликта присоединились к формированию, чтобы вместе идти на выборы.

Источник: MOLDNEWS


Loading...