ДЕМОКРАТЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ВВЕСТИ МОРАТОРИЙ НА ПРИНЯТИЕ ЗАКОНА О СОЗДАНИИ ТРИБУНАЛА УЛОЖЕНИЯ ГАГАУЗИИ

afa07c39b32959ee9132c0f89b50c454Депутаты от Демократической партии выступают категорически против создания в автономии собственного Трибунала Уложения (Конституционного суда), и предложили ввести мораторий на принятие «такого рода чувствительных инициатив».

С таким заявлением в интервью сетевому изданию «Коммерсант-Молдова» выступил депутат парламента от ДПМ Сергей Сырбу. Он заявил, что на депутатскую квоту в парламенте гагаузская автономия может рассчитывать только после парламентских выборов.

«Тогда пройдет избирательная реформа и по всей стране будут введены одномандатные округа. В таком случае требования гагаузов автоматически будут удовлетворены»,— сказал парламентарий, предложив сосредоточиться на требованиях, которые можно реализовать в короткие сроки.

Такими он считает изменение правительственных нормативных актов и распоряжений премьера с учетом требований закона «Об особом правовом статусе гагаузской автономии» или увеличение капитальных инвестиций в автономию.

К перспективе предоставления конституционного статуса закону «Об особом правовом статусе гагаузской автономии» Сергей Сырбу относится со скепсисом, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Для поправок в Конституцию у нас не хватает голосов, да и процедура очень долгая. Но чтобы НСГ не делало резких шагов в этом направлении, например не утвердило окончательно законопроект о собственном Трибунале, мы предложили ввести мораторий на принятие таких чувствительных инициатив»,- сказал Сырбу.

 gagauzinfo.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + четыре =