Предвыборные финты Порошенко /АНАЛИТИКА/


philip-hammond
Какая бы ни была уродливая избирательная кампания на Украине, но она идет.

Нужно сказать, что предвыборная кампания такова, каковы и кандидаты. Что, в общем-то, никакая не неожиданность. Собственно говоря, какие там кандидаты, такие и избиратели.

Сколько лет пели с экранов украинских телеканалов про демократию на Украине, и вдруг оказалось, что новый генеральный прокурор — коррупционер и, заметьте, он — лицо в правительстве, в исполнительной власти, — заявляет украинским законодателям, по сути, своим начальникам, что — правильно, а что — не правильно. Какой закон хорош, а какой плох. Какой закон он будет исполнять, а какой — нет.

Нет более нечёсаной и дремучей страны, чем Украина! Вся её демократия… не стоит даже смысла упоминать о ней. Да и герои на Украине ещё те. Посмотрите на всё тот же Правый Сектор (ПС). Ещё буквально две недели назад руководители кипели и обещали разобраться с теми, кто не допустит люстрации — и что? Теперь сидят тихо и сопят в две дырки.

А все эти «Свободы» с дебильноватыми национал-фашистами, похоже, сдулись до размеров масштабов городских сумасшедших; «Батькивщина» — триста раз купленная и проданная всеми, начиная от хозяйки и до всё того же Сени-кролика. На Украине нет политических сил и нет политиков — есть конъюнктурщики и тушки разной степени свежести. Вот этого добра полным-полно. А избиратели ничем не лучше — второе место занимает партия, возглавляемая еле грамотным Ляшко, у которого политические силы рифмуются только с народными вилами. Приходилось ли вам видеть, друзья, на какой-нибудь колхозной ферме чумазого вислоухого собачонка — вот он и есть, точь-в-точь, ваш Ляшко и по породе и по стати.

Среди всего этого политического мусора и человеческих отходов и обретается господин Порошенко, который тоже ушел весьма недалеко. Сегодня, стараясь получить побольше проходных кандидатов в Раду, Порошенко старается показать свою некую активность и использует все хитрости, которые только могут прийти ему на ум. Так, например, чувствуя преимущество перед остальными участниками гонки за места в Раде, Порошенко стремится сделать всё, чтобы только не случилось войны. Сейчас его партия на первом месте и, если ничего не произойдет, то он получит большинство в Раде и даже сможет назначить своего премьера. Но это уже совсем по-украински: лучше всего поставить какого-то своего кума, чтобы распивая под летними яблонями горилочку, два кума могли «управляти удвох та мріяти про смерть москалів».

Самая большая неприятность для Порошенко — это война. Если сейчас ополченцы начнут давить, то всё пойдет прахом. Уже сегодня Порошенко, через людей на местах, с трудом сдерживает родных погибших во время карательных операций на Востоке страны. Им обещают золотые горы, но этого никто не собирается выполнять. Главное, чтобы прошли выборы. К самим погибшим же относятся как к расходному материалу. Чего стоит только лишь информация, что под Запорожьем похоронили 54 неопознанных бойца вооруженных сил Украины! Каким же образом может быть такое, чтобы было невозможно опознать своих собственных солдат? Каждый военнослужащий имеет идентификационные метки, нашивки, указывающие из какой части и в каких войсках служил этот боец. Дальше уже дело техники, возраст-рост-вес и всё остальное. По совокупности этих факторов человека опознать совсем нетрудно. Есть только две причины, которые могут помешать опознать — это нежелание это делать и в том случае, если погибших столько, что просто не хватает персонала это сделать. И самая главная теперь причина — упаковать их всех под землю на два метра, чтобы не мешали выиграть выборы.

Надо сказать, что не только на Украине боятся войны, и именно из-за желания избежать войны во время выборов Порошенко заявил, что, мол, всё теперь так укреплено, что пусть только попробуют сунуться. Разумеется, это бред. Что может противопоставить Порошенко тому, что вдруг республиканские «Грады» начнут перепахивать гектар за гектаром! Он может готовиться, сколько угодно, но тот же Новоазовск ополченцы, при необходимости, обойдут, и в результате украинские войска будут блокированы, а за ними — открытая степь — прямиком на Крым!

Этого очень боятся на Западе — там фантазия на санкции уже иссякла, а финансовые потери растут день ото дня. В кулуарных разговорах политики говорят о том, что хоть у России дела теперь не так хорошо, но это ничего не дает Западу, потому что и у Запада дела тоже нехорошо. Так глава форин-офиса, экс-министр обороны Филип Хаммонд (еще один кролик, на фото) начал нести околесицу, как пьяный на свадьбе: «Мы должны гордиться, что Великобритания была лидером во введении далеко идущих санкций, которые дают понять, что мы не потерпим незаконные действия России. И мы не позволим запугивать наших союзников по НАТО в Восточной Европе. Позвольте мне напомнить мистеру Путину: угрозы любым членам НАТО будут встречаться ответом со стороны всего НАТО. Вот почему мы направили наши истребители «Typhoon» в Балтику и сделаем это снова, если будет нужно. Потому что НАТО и принцип коллективной самозащиты помогал нам в тяжелые времена холодной войны и останется ключевым принципом нашей оборонной политики в будущем».

Нужно отметить, что это было сказано на конференции Консервативной партии, и речь вообще-то шла о решимости Великобритании вводить новые санкции против России из-за Украины. Каким образом этого кролика вынесло на Прибалтику — не понятно, зато это очень красноречиво говорит о том, что в Великобритании боятся, что всё пойдет прахом, если вдруг ополченцы снова начнут давить Порошенко, которому Европа уже денег на войну больше не даст. То есть, если начнется снова война, Порошенко должен будет справляться сам, а без западных денег его хватит на пару недель, не дольше. Осмелюсь напомнить так же, что Великобритания уже не единожды проигрывала в противоборстве с Россией. Все помнят про советы Милибэнда сменить российскую конституцию и, в результате, его сменили самого. Вспомните предыдущего главу форин-офиса Уильяма Хейга, который так же грозил Путину всеми карами небесными. И где он теперь? Как выяснилось, будет дорабатывать свой срок замом премьера и лидером меньшинства в нижней палате британского парламента, то есть «зиц-председателем Фуксом». А тот, кому они обещали космические неприятности, ведет свою страну вперёд. Как видите — новый глава МИДа и новые угрозы России. В Кремле, кажется, к этому давно уж привыкли. Вспомните Олланда, который теперь прикинулся ветошью, чтобы его никто не заставил отвечать за срыв контрактов. Он ведь тоже грозил Путину! Создается мнение, что западные политики все депрессированы каким-то страхом перед Россией и готовы, закрыв глаза, с визгом стегать плетью наугад.

Фрау Канцлерина снова звонила, и разговор носил уже более примирительный тон, но и она пыталась прощупать, не собирается ли Путин сорвать выборы и даже пообещала российскому президенту встречи на разных мировых площадках — разумеется, если выборы на Украине пройдут нормально. Сейчас уже нет разговоров про отвод войск, сейчас на уме только выборы, выборы, выборы… Хотя в Кремле хорошо понимают, что как только выборы пройдут, все вернётся на круги своя. Каков план Путина в этом вопросе? Может ли быть так, что у Путина нет плана на этот счет? Нет, план, конечно, есть, но каков? «Вот в чём вопрос»(!), как сказал ещё один британец, вкладывая эти слова в уста датчанина. Это заботит Запад больше всего. Вспомните вредного старикашку МакКейна: «Путин молчит, и мы не знаем, что он собирается делать». Вот это для Запада страшнее всего.

Тем не менее, Запад, недовольный действиями собственных санкций, решил усилить их воздействие. Так, на информационном поле появились вбросы, что Россия собралась ввести выездные визы, ограничить интернет, что цены на продукты стали заоблачными и нефть вот-вот станет по $60 за баррель. Да, цены изменились, не на всё и не намного, но изменения есть. Вопрос: насколько это смертельно? Не забывайте, против России играет весь католический мир! Если бы нечто подобное случилось, скажем, в советское время, то на СССР все действовало бы куда более сильно, и на это и рассчитывали те, кто привык манипулировать рынками и ценами. Сейчас Россия показывает значительный запас прочности экономики, даже не вводя ответных санкций, как это было, скажем, после последнего введения набора санкций. Кто-то попытался спровоцировать шумиху по поводу выездных виз. Вероятно, было задумано организовать бегство и уронить рейтинг России. Интересно, что, как по команде, все либералы заголосили именно об этом, но на этом все и кончилось. Никто и ухом не повел. Всё это говорит о том, что россияне гораздо сильнее теперь держатся за свою страну и своего президента. Отчасти это потому, что они помнят, как ранее информационными дезами вводили в заблуждения СССР западные страны, и к чему это привело, тоже хорошо известно. Так что теперь все знают: чтобы победить Запад, нужно просто ему не верить. Собственно говоря, это же правило действует для украинского народа в отношении Порошенко. Чтобы победить Порошенко, нужно просто ему не верить.

ИСТОЧНИК: contrpost.com


Loading...
​„FERMITATEA ÎN LUPTA CU CORUPŢIA ESTE SCOPUL PRINCIPAL AL GUVERNULUI”
Анонс: «Ночь библиотек» пройдет в ночь с 30 сентября на 1 октября в Национальной библиотеке Молдовы
Молдавские железнодорожники вышли на массовый протест
Необычный вирус поразил смартфоны на Android в десятках стран
В Тирасполе рассчитывают на взаимодействие бюджетных систем Приднестровья и России
Ансамбль «Кадынжа» отпраздновал 60-летний юбилей

Добавить комментарий: