«Прямая линия» с Путиным. Коротко о главном

pic_2eb80062943fb009fa7ec54ad57b5701

В эфире государственных телеканалов и радиостанций проходит «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. «Лента.ру» почти в режиме реального времени публикует наиболее интересные и ключевые, на взгляд редакции, ответы главы государства на вопросы народа. «Лента.ру» также ведет онлайн-трансляцию в твиттере.

О присоединении Крыма

«Россия никогда не планировала Россия никогда не планировала никаких аннексий, никаких военных действий в Крыму, никогда. Наоборот, мы исходили из того, что мы будем строить наши межгосударственные отношения с Украиной исходя из сегодняшних геополитических реалий. Но мы также всегда думали и надеялись на то, что наши люди, русские, русскоязычные граждане Украины будут проживать в комфортных для себя условиях и комфортной обстановке и не будут никак притесняться».

При этом, по словам Путина, действия российских силовиков в Крыму не готовились заранее, но были в высшей степени профессиональными.

О ситуации на юго-востоке Украины

Президент назвал чушью заявление Запада и Киева о том, что на востоке Украины якобы находятся подразделения российских войск и инструкторы из РФ.

«Чушь это все. Нет на востоке Украины никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, нету инструкторов. Это все местные граждане. И самым лучшим доказательством этому является то, что люди, что называется в прямом смысле слова, сняли маски».

Путин также осудил использование властями Украины танков и авиации против мирных жителей страны.

«Вместо того, чтобы осознать, что происходит нечто неладное в украинском государстве и предпринять попытки к диалогу, они начали еще больше угрожать силой и дошли до того, что двинули на гражданское население танки и авиацию. Это еще одно очень серьезное преступление киевских сегодняшних властителей».

Об отношениях с Украиной

«Все мы находимся под гнетом определенных эмоций, но если мы любим друг друга и уважаем, то мы должны найти способ понять друг друга. Я думаю, что в рамках одной семьи это проще сделать, чем в рамках государств. Но даже в рамках межгосударственны отношений, уверен, мы найдем взаимопонимание с Украиной, и мы друг от друга никуда не денемся. Надеюсь, что и на Украине придет понимание того, что иначе в Крыму Россия поступить не могла».

lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =