Sputnik Молдова наградил призеров футбольного конкурса, проводимого под эгидой ФИФА


Финалисты представят республику на грандиозном спортивном событии года среди молодежи – юношеском турнире по футболу, который состоится в Москве в преддверии ЧМ-2018.

Международное информационное агентство и радио Sputnik Молдова совместно с Молдавской федерацией футбола (МФФ) вручили специальные дипломы и памятные подарки молодым призёрам национального отборочного тура социального проекта «Футбол для дружбы» (F4F), реализуемого ПАО «Газпром» — официальным партнером ФИФА и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Отбор национальных участников среди детей 11-12 лет состоялся в Кишиневе 25 марта в спортивном центре столичного сектора Буюканы в рамках состязаний по футболу и журналистике. В турнире по уличному футболу приняли участие 50 юных футболистов, в том числе команда девочек, а в конкурсе по спортивной журналистике — 5 юных дарований. Победителями национального отбора стали Николае Сулэ (футболист) и Валентин Карп (журналист). Оба продемонстрировали хорошую физическую подготовку, отличные знания английского и способность уверенно держаться перед камерами.

Руководитель Sputnik Молдова Владимир Новосадюк на церемонии награждения победителей национального отбора подчеркнул, что подобные мероприятия для детей играют большую роль, так как позволяют общаться со сверстниками более, чем из 200 стран мира и регионов.

«В хорошем смысле слова завидую этим детям, которые отправятся в Москву и будут частью такого масштабного проекта. В течение нескольких дней они станут ближе вне зависимости от культуры и религии. Они будут продвигать имидж страны и такие ценности, как достоинство, корректность, равенство и дружба. Искренне рад, чтоSputnik Молдова помог им в этом», — сказал глава Sputnik Молдова.

В свою очередь, представитель МФФ Валентин Кику отметил высокий уровень организации конкурса и подчеркнул, что «такие мероприятия в значительной степени способствуют желанию детей заниматься футболом».

Победители национального отбора в июне отправятся в столицу России, где, в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 примут участие в юношеских показательных матчах. Матчи, в которых примут участие 32 команды из детей 12-ти лет, пройдут с 8 по 15 июня. Всего в событии примут участие делегаты из 211 стран и регионов. Участники социальной программы «Футбол ради дружбы» также посетят матч-открытия чемпионата мира по футболу 14 июня между Россией и Саудовской Аравией. Все расходы на участие в событии юных любителей спорта берут на себя организаторы проекта.

Ежегодная международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» (англ. Football for Friendship) — это международная детская социальная программа, реализуемая компанией «Газпром» в сотрудничестве с международными общественными и спортивными организациями с 2013 года и включает себя спортивно-образовательные мероприятия, проводимые в разных странах мира. Цель программы — через футбол привить молодому поколению актуальные ценности и интерес к здоровому образу жизни. В рамках проекта футболисты в возрасте 12-14 лет из разных стран принимают участие в международных детских форумах, турнирах по уличному футболу, в международном дне футбола и дружбы, и других мероприятиях. Проект «Футбол для дружбы» поддерживают такие известные футболисты, как Витор Байа, Дидье Дрогба, Анатолий Тимощук, Луиш Нету, Ральф Ферманн, а также футбольные ассоциации и федерации многих стран мира, включая ФИФА и УЕФА. Глобальным послом программы «Футбол для дружбы» является легенда мирового футбола Франц Беккенбауэр.

Sputnik Молдова начал работу в стране в мае 2015 года. Активы агентства включают информационный портал на молдавском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Молдова занимает лидирующую позицию среди интернет-СМИ страны*. Sputnik Молдова является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание (в более чем 80 городах мира), мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

* По данным LiveInternet на февраль 2018 года.


Loading...
Începând cu 1 iulie, creşte suportul financiar de stat şi plafonul pensiei
What happens when lightning hits the sea?
Григорий Петренко меняет свои политические взгляды
Вместо индексации пенсионеры получили валоризацию?
Пенсионер решил одну из сложнейших математических задач
Как это работает: NFC-чип

Добавить комментарий: