Следственный комитет России располагает сведениями о причастных к расправам под Донецком


eurasianews.md_1412223346_1-300x170Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что 35ведомство располагает доказательствами о причастности «Правого сектора» и Нацгвардии к пыткам и убийствам граждан, тела которых были найдены в массовых захоронениях под Донецком.

Других подробностей пока нет. Известно лишь, что боец батальона «Днепр», признавшийся в убийствах мирных граждан Донбасса, отправился в Россию под видом простого жителя, попросив медицинской помощи в одной из больниц на территории Ростовской области.

Кроме того, Маркин подчеркнул, что уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на востоке Украины заведено на законных основаниях.

По словам представителя, сразу после возбуждения данного дела в соцсетях появились комментарии, оспаривавшие его легитимность, а также факт объединения потерпевших по признаку языка.

«Так вот, русскоязычное население — это и есть этническая группа, проживающая компактно на территории Донецкой и Луганской республик. Это, по-моему, не вызывает сомнений ни у кого из здравомыслящих людей, кроме тех, кто, собственно, отдает и исполняет подобные приказы, и тех, кто оказывает им моральную поддержку в СМИ и соцсетях», – отметил Маркин.

По его словам, в ходе расследования военных преступлений более 12 тысяч человек признали потерпевшими. Сведения о преступлениях и улики в ведомство передают свидетели и непосредственные участники тех событий – беженцы, которых сейчас большое количество на территории РФ.

«И теперь вопрос к Генеральной прокуратуре Украины: что мешало и мешает им вместо истеричных заявлений о якобы «вмешательстве» в дела суверенной республики провести собственное расследование массовых убийств мирного населения и попытаться защитить ни в чем не повинное население Донбасса?», – заключает Маркин.

ИСТОЧНИК:  topwar.ru


Loading...
Borşevici: Iurie Roşca este un om care are ce spune și a cărui părere merită luată în seamă (VIDEO)
G7 потребовала от России выполнения четырех условий
Формузал, Шелин и Топольницкий объявили о создании блока «Выбор Молдовы – Таможенный союз»
Муж Зои Салданы решил взять ее фамилию
Крым - Донбасс - Приднестровье: в движение пришел юго-западный фронт против России
Россиянка Павлюченкова изумила Федерера игрой слета

Добавить комментарий: