СМИ: Власти Украины одобрили закон о “трудовой повинности”, чтобы расплатиться с США

rabskij-trud

 

Рабский труд нужен Киеву, чтобы заплатить по американским кредитам, пишет OpEd News.23 сентября министерством социальной политики Украины одобрен закон о “трудовой повинности”, согласно которому все жители страны будут привлекаться к принудительным работам.

Журналисты OpEd News считают, что Киев специально не стал привлекать к закону внимание, ограничившись непримечательным пресс-релизом. Введение “трудовой повинности” в стране поможет Украине расплатиться с кредитами, выданными США, ЕС и МВФ.

Однако у украинских политиков другая версия на этот счет. Министр соцполитики Украины Людмила Денисова объяснила, что необходимость привлечения граждан к общественным работам связана с ситуацией в Донбассе. По ее словам, украинцы будут в принудительном порядке ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций, возникших в регионе.

К работам будут привлекать безработных, работников предприятий, студентов и даже бизнесменов. Отмечается, что с ними будет заключен трудовой контракт, в котором, однако, зарплата не предусмотрена.

ИСТОЧНИК: bloknot.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 13 =