Джон Керри: США создают коалицию стран-союзников для борьбы с «Исламским государством»

3838999Необходимо предотвратить захват боевиками новых территорий, уверен госсекретарь США Джон Керри.

США создают коалицию стран-союзников для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) в Ираке. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри на саммите НАТО в Уэльсе.

Он обратился к представителям десяти стран, которые приняли участие в заседании. На совещании присутствовали министры иностранных дел и обороны Австралии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Канады, Польши, США, Турции и Франции.

«Мы должны атаковать их (боевиков ИГ. — ИТАР-ТАСС), чтобы предотвратить захват ими новой территории, чтобы поддержать силы безопасности Ирака и других готовых действовать стран в регионе, которые готовы выступить против них, не используя при этом наши собственные вооруженные силы», — отметил Керри.

При этом американский госсекретарь заверил, что страны коалиции не намерены вводить свои вооруженные силы на территорию Ирака. «Очевидно, для всех здесь присутствующих (участников совещания) неприемлемо использование своих наземных войск, — добавил глава американской дипломатии. — Это своего рода красная линия».

Террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта». Досье

ИСТОЧНИК: itar-tass.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − три =